当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【网络中国节•春节】春节将至~武平县禁燃限放烟花爆竹区域和时间公布
2020-01-19 17:22:34  来源:梁野警务  责任编辑:陈梅英  

2020年春节将至,烟花爆竹经营销售进入旺季,也是险情事故的高发期。为有效加强烟花爆竹安全管理工作,防范安全事故的发生,让辖区群众度过一个平安、祥和的新年,近日, 武平县公安局各派出所纷纷对辖区内烟花爆竹零售店进行安全大检查。 



此次重点检查辖区内烟花爆竹经营零售店业主《烟花爆竹经营许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全,经营场所消防器材是否完备齐全,是否设立禁烟禁火标识,进货渠道是否合法,是否存在经营“三无”、假冒伪劣产品现象,存放是否超量,零售店四周是否符合安全要求等问题进行检查。对于在检查中发现安全警示标志褪色、消防器材配备不全面等问题,责令负责人限期整改完毕。

检查过程中还督促烟花爆竹零售店老板要严格按照相关管理条例保存存放烟花爆竹,保持室内干燥,不堆放杂物,严禁烟火、严禁售卖违规烟花爆竹等,把好安全这一道关,为创建平安辖区共出一份力。

新春佳节将至

→武平的你

对于烟花爆竹的限制燃放区域你真的清楚了吗?

为进一步创建和谐、文明的生活环境

武平警方号召广大市民

详细了解我县禁燃限放区

文明燃放烟花爆竹

武平警方温馨提示

自2月9日(正月十六)零点起,武平县将继续在禁燃限放区域内施行禁燃烟花爆竹管制措施,武平县公安局平川派出所、城厢派出所将强化开展路面巡查机制,对在禁燃限放区域内违规燃放烟花爆竹行为进行严肃查处。

现再次将武平县禁燃限放区域和时间告知如下:

东:客都汇电商园沿河向南,园丁桥至文山小学沿小溪至东二环,南至东二环路与龙洲物流园路交界,在此以西的区域。

西:自北三口塘起的西二环,沿西二环往南至上东村委、穿武平大道立交桥沿中山路至南二环接口,在此以东的区域。

南:自东二环路与龙洲物流园路交界点,沿龙洲物流园路、新洲路往西至平川河,再沿平川河往南至南二环与中山路交界的桥,在此以北的区域。

北:西二环路与北环路交界处三口塘起沿北环路往东至客都汇,在此以南的区域(含在建的万星影视城商住小区和客都汇的电商园以南区域)。

在限制区域内允许燃放烟花爆竹的时间为每年清明节六时至二十时、农历十二月二十三日至正月十五每日六时至二十三时,其中除夕、正月初一和正月十五不限时。除上述时间外,其他时间禁止燃放。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像