当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平小澜黄狮宫大桥竣工!慈善基金多达1700多万的桃溪超有爱
2020-01-20 09:05:39  来源:桃溪镇  责任编辑:陈梅英  

1月18日,桃溪镇举行“党建+慈善”项目竣工仪式,慈善公益项目桃溪农民文体中心、小澜黄狮宫大桥顺利竣工投入使用。当地群众自发购买烟花爆竹燃放,庆祝项目竣工,现场群众喜笑颜开、纷纷点赞。 



桃溪人民历来具有向上向善、热心公益、乐善好施的优良品德,全镇15个村有12个村成立了慈善协会,拥有各类慈善基金1700多万元。镇党委因势利导,积极创新基层党建,探索“党建+慈善”模式,在镇党委和村党(总)支部的组织引领下,大批外出乡贤、企业家、党员和群众纷纷加入慈善队伍、倾力支持公益项目建设,群众翘首以盼的一批民生项目得以顺利实施,既丰富了新时代文明实践内涵,又加快了新时代新桃溪的建设步伐。

桃溪农民文体中心项目位于桃溪村庵下坪,项目占地面积8000余平方米,集文体健身、应急避险、产品展销、车辆停放等功能为一体,投入资金近100万元均为外出乡贤、企业家、党员等慈善捐资。2020年春节期间将在此场地举办篮球联赛、文艺演出、不锈钢机械产品展销等活动。

黄狮宫大桥坐落于小澜村北面,是连通小澜村北循环道最为关键的一环,大桥建成通车,彻底结束了部分群众以往靠竹排摆渡的历史,极大方便了村民农林作业,保障了村民安全出行。项目总投资约200万元,基本来自于外出乡贤、企业家、党员以及热心村民的慷慨解囊。

镇领导在竣工仪式上说:“新时代、新征程、新期盼,建设新桃溪需要人人参与,公益事业离不开乡亲乡贤倾力支持。期待乡亲乡贤和社会各界一如既往支持和参与慈善公益事业,为建设新桃溪‘添砖加瓦’”。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像