当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
2020-01-20 23:26:36 钟晓芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月20日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委主题教育总结会议精神,全面总结我县主题教育工作,对巩固和拓展主题教育成果进行部署,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长廖卓文主持会议并讲话,市委第三巡回指导组组长林振辉到会指导。张丽华、王民发、王云川、吴宇川、丘善辉、蔡东阳、袁静等县领导出席会议。

廖卓文指出,第二批主题教育开展以来,在市委的正确领导和市委第三巡回指导组精心指导督导下,全县主题教育实现了党组织、党员全覆盖。县委坚决扛起政治责任,紧紧抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面贯彻“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”重点措施,严格落实“四个到位”、“四个注重”重要要求,坚持开门抓教育、抓整改,坚持“两手抓、两促进”,推动主题教育顺利开展,取得明显成效。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,不断巩固和扩大主题教育成果,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,砥砺初心、勇担使命,确保习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于主题教育决策部署在武平落地见效。

廖卓文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向砥砺前行,在新时代“赶考路”和“长征路”上向党中央、省委、市委和全县人民交出满意卷。要始终坚持强化政治建设,坚定政治方向,提升政治能力;要始终坚持推进自我革命,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;要始终坚持勇于担当作为,把开展主题教育中焕发出来的热情,转化为全力推进武平高质量发展落实赶超的强大动力;要始终坚持领导带头示范,带头维护制度权威、提高治理能力,始终心存敬畏、手握戒尺,真正做到自身正、自身净、自身硬,做新时代忠诚干净担当的好干部。

林振辉在讲话中指出,主题教育开展以来,武平县委严格落实中央部署及省委、市委要求,认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,主题教育取得丰硕成果。下一步,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像