当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
军民鱼水情 共建振兴路 大禾镇上湖村举行“军民连心路”竣工通车典礼
2020-01-24 00:21:30  来源:大禾网  责任编辑:陈梅英  

1月22日上午,由省军区扶持启动建设的大禾镇上湖村村部至上梧水口“军民连心路”竣工通车。该项目总投资989万元,全线长4.98公里,设计路面6.5米宽,是省军区“点穴式”精准帮扶的一个缩影。 


该项自启动以来,省军区机关工作组先后多次赴上湖村调研,通过召开军地座谈会、现场办公、摸清底数、掌握实情。同时,上湖村群众也发扬苏区人民的优良传统,积极踊跃捐资捐物,其中:捐田6949平方米、捐林地9872平方米、投工投劳526人次,折资260036元。省军区苏保成政委亲自设计纪念品,褒奖群众乐心公益、建设家乡的善举。“军民连心路”的竣工通车将极大解决原先路小弯多、位置闭塞的发展瓶颈,对提升红色上湖及周边6个村约一万余名群众出行有深远意义,当地周边群众对省军区大力关心和支持纷纷赞口不绝。

上湖村近几年在上级各部门的关心支持下,特别是2018年起省军区重点帮扶下,结合县乡村振兴试点建设,依托为原中央苏区福建省党政军红军队伍战斗地,拥有百亩格氏栲树群的红军林,围绕打造“红色上湖,青翠山村”的发展目标和建设“两点两带三基地”的具体建设目标,重点完善基础设施建设,现已竣工上湖村村部至上梧水口“军民连心路”、党群服务中心、农房立面改造37户、红色主题墙绘等利民工程。


此外,上湖村还立足“红色”和“绿色”资源优势,做活“红绿产业+”,重点打造“六个一”红色上湖行和“龙岩市十大魅力风水林”,设计规划红色瞻仰区、生态采摘区、农耕体验区,通过增加游客现场体验感,全面提升上湖旅游接待能力和游客吸引力,以“红绿产业+”壮大村集体经济和村民收入,助力乡村振兴迈上新的台阶。

军民鱼水情,共建振兴路,大禾镇上下将以竣工通车为起点,走好新时代“赶考路”,以不负韶华、只争朝夕的决心,推进大禾镇经济社会各项事业发展,以“齐出力、共赞襄”的信心推进乡村振兴建设!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像