当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县连续召开会议认真部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
2020-01-24 00:43:22 邱晓丽 钟永胜 肖文秀 钟玲芳 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月22日下午和23日上午,县委书记廖卓文、县长张丽华分别主持召开县委常委会会议、全县新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议和县政府专题会议,传达贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要指示精神和李克强总理批示精神,贯彻落实国务院常务会议和省、市专题会议及电视电话会议精神,对我县有力有序有效做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行全面部署。

会议指出,疫情防控关系人民身体健康和生命安全,关系社会和谐安定稳定。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出了重要指示,李克强总理也作出批示对疫情防控工作提出了明确要求。省委、省政府和市委、市政府高度重视,对全省、全市疫情防控工作作出了安排部署。全县各级各部门要坚决抓好贯彻落实,从讲政治、顾大局、防风险、保稳定的高度,充分认识疫情防控的极端重要性,把它作为当前头等大事来抓,切实保障人民群众身体健康和生命安全。 

会议强调,要强化组织领导,严格落实属地责任,细化疫情防控工作方案和应急预案,加大排查管控和联防联控力度,建立专门值班带班应急队伍,落实重要信息随时报告制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化防控措施,配备完善相关的监测、救治设备,做好个人防护物资保障供应,着力加强对来自重点地区人员和对车站、酒店、市场等人群密集重点部位的监测,按“外防输入、内防扩散”要求落实落细各项防控措施。要强化宣传引导,广泛宣传疫情防控知识,引导群众增强自我防护意识,落实好不吃野生动物、公共场合戴好口罩等自我防护措施,做好信息公开和舆论引导,及时解疑释惑、回应关切,在有效防控疫情的同时,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像