当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
立即行动,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作——致武平人民一封信
2020-01-24 00:50:14  来源:武平县卫生健康局  责任编辑:陈梅英  

武平广大父老乡亲:

近段时间来,湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着全国人民的心。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,为我们全面做好疫情防控工作,指明了方向,坚定了信心。连日来,省、市、县多次召开会议部署防控工作,要求各级各部门狠抓疫情防控措施的落实,切实维护好广大人民群众的生命健康安全,确保度过一个健康幸福、安定祥和的新春佳节!

当前,新春佳节来临,大量的返乡过节、探亲访友、旅游出行人员,形成了人流、车流的高峰期,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,新型冠状病毒感染病例输入和传播的风险无形之中变大。做好防控疫情工作,既关系到每个武平人民的身体健康,也关系到武平社会的安定稳定,做好防控工作迫在眉睫。

为此:请近期从湖北省特别是武汉市返乡人员尽快主动到乡镇(街道)、村(居)登记,并主动在家进行医学观察14天,主动不与外人接触,期间如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到医院就诊,主动告知医生在湖北省尤其是武汉市的旅居史。

目前,我县已确定武平县医院为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院。各乡镇(街道)已开展对湖北省特别是武汉市返乡人员的摸排和健康情况监测工作。

疫情防控、人人有责!务必请大家理性对待,积极支持配合,做到不信谣、不传谣,任何相关的信息都要以我县官方主流媒体——武平县融媒体中心所发布的权威信息为准!同时,我们呼吁全县广大人民群众预防新型冠状病毒要注意以下事项:

1.必须尽最大能力摸排清楚每一位从武汉返乡人员情况,每天进行直报;

2.尽量少去人群密集的场所;

3.勤洗手,尽量少接触公共设施,少接触动物、动物粪便,一旦接触必须认真洗手;

4.少饮酒、不酗酒、规律休息,确保抵抗力不下降;

5.保持室内空气流通,降低病毒的浓度;

6.不接触禽畜和野生动物及其分泌物;

7.不食野生动物,煮肉煮蛋必须煮熟煮透;

8.前往动物农场、屠宰场及动物交易市场要戴好口罩、手套等,做好防护;

9.要多喝温开水、多喝茶水。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有县委、县政府的周密安排,全县父老乡亲万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,必定能打赢这场疫情防控战!

最后,恭祝全县父老乡亲新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

武平县卫生健康局

2020年1月23日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像