当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
和疫情较量,与时间赛跑!武平县委书记廖卓文督导重点项目和企业复工复产工作
2020-02-13 00:29:19 刘凌平 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月12日下午,县委书记廖卓文深入县工业园区督导重点项目和企业复工复产工作,要求各有关部门和园区认真贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神,在严格落实疫情防控措施的前提下,加快推动重点项目复工,促进企业复产。县领导蔡东阳、钟日朝、廖伟平、王秀金分别参加调研。

重点项目复工如何推进、企业复产情况怎样、员工返厂有多少、采取了哪些防护措施、企业订单怎么样?廖卓文问得很仔细。在调研中,他先后察看了福隆电子有限公司、福建希恩凯电子有限公司、武平县省级科技孵化器二期(光电新材料产业园)项目、吉信德智慧工厂生产项目、伊普思压缩空气净化设备生产项目和中山河国家湿地公园千鹭湖二期建设项目,详细听取园区、企业和有关项目负责人的汇报,深入了解并现场研究和指导解决重点项目建设与企业复工复产情况及存在的困难问题。 

廖卓文指出,当前,疫情防控工作形势依然严峻,我们面临项目复工、企业复产、员工返流的新考验。各级各部门要和疫情较量,与时间赛跑,做到疫情防控和复工复产两不误,保持经济平稳运行。

廖卓文要求,疫情当前,员工的平安健康就是最重要的生产力。要严格落实疫情防控各项要求,全员加强安全防护,对省外返工人员按省、市有关疫情防控规定,采取最严格的健康管理措施,严防传染源输入,消除安全风险。

廖卓文强调,挂钩企业的县领导、乡镇(街道)、县直部门和园区管委会要切实发挥帮扶服务作用,加大工作力度,按照“一业一分管一政策”“一企一挂钩一对策”等要求,深入企业、分类指导、精准施策,想方设法帮助企业解决招用工、物流运输、落实健康管理措施等复工复产中遇到的困难。要进一步加大宣传力度,增强员工复工复产的信心,加快项目建设进度,促进企业加快发展,尽最大努力降低疫情造成的影响。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像