当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
当军号响起的时候——武平县基干民兵踊跃投身一线参加疫情防控阻击战
2020-02-13 18:35:00  来源:县人武部  责任编辑:陈梅英  

“当国家需要我们的时候,是我们军人价值真正体现的时候,我们义不容辞!”

近日,县卫健局发布武平首例输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例报告后,县基干民兵应急连当日临近中午接到了要求组建一支20人应急分队,参加隔离患者居住地的任务。军号骤然响起,关键时刻显担当,全县基干民兵闻令而动,部首长亲自动员,应急连连长、指导员和党员民兵带头,短短一个小时内就超过30人报名参战,有些同志接到命令后,自已驾车直接从偏远的武东、永平等乡镇赶赴县人武部报到。中午十二点半,全体队员准时到达任务地点集结待命。 

据统计,应急分队中的党员比例占67.8%,退伍军人占85%。他们中,有的妻子怀孕临近生产、孩子年幼需要照顾;有的是电信公司、城管局的工作人员,刚放下自己手头工作,又连续作战,奔赴新的战位;有的不顾家中经营的店铺生意受到影响,不计个人得失,挺身而出。

 

通过这次实战化的实兵拉动,有力地检验和锤炼了我县基干民兵应急队伍的快速反应集结能力。“若有战,召必回,战必胜。”武平基干民兵用实际行动忠诚践行了自己的誓言。退伍不褪色,平时为民,战时为兵,穿上军装,他们也是最美的逆行者。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像