当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“智慧广播”“智能云监控”“来电名片”武平电信新媒体手段助力疫情防控
2020-02-20 08:47:57  来源:  责任编辑:陈梅英  

“不聚餐、不扎堆、不聚集”“不信谣、不传谣,关注官方疫情防控信息……”近期以来,武平县城厢镇尧禄村、中赤镇上赤村和武东镇远明村等村利用安装好的中国电信“智慧音箱”反复播放疫情防控相关宣传信息,老乡们都说,“这个音箱真好,能收听好多信息呢,还听得很清楚。”


“智慧广播”:不会累的防疫“宣传员”


走街串巷深入每家每户进行宣传的这种传统方式往往耗费大量的时间和人力,有时担心宣传不到位,又还要去村部通过村里唯一的大喇叭,一遍又一遍播报上级通知和有关注意事项。

 

@尧禄村、上赤村、远明村“智慧广播”

而通过“智慧广播”,不仅有效减轻了乡村干部的工作负担,还大大增强了宣传效果,工作人员也腾出了更多的时间和精力,深入做好返乡人员的排查登记工作,实现事半功倍的效果


“来电名片”:“亮身份”的智能小助手


在平川街道西厢社区,对疫情防控进行跟踪核查时,工作人员拨打对方手机的同时推送“来电名片”,内容提示:“请近期来(返)武平的人员到社区登记,减少外出,戴口罩,勤洗手……[西厢居委会]”。

随着广大人民群众“防诈骗”意识越来越强,在疫情防控期间,各乡镇(街道)及相关单位通过打电话联系返乡人员做的排查工作时,很多居民对来电显示陌生号码时不接电话,以为是诈骗行为。在这种情况下,“快速亮明身份,提高电话接通率”成为基层工作人员强烈愿望。“来电名片”很好地解决了这一难题,让受话者迅速辨明来电不是诈骗电话,这一功能成为了工作人员的智能小助手,大大提高了工作效率。


“智能云监控”:“全天侯”的防疫好帮手


永平镇梁山村利用原来用于村容村貌监测卫生和安全防控的“智能云监控”,在疫情防控期间摇身一变为疫情隔离的“安全卫士”好帮手。做到24小时守护该村各入口,降低外来人员输入传染的风险。

在疫情防控期间,全县不少乡村利用“智慧音箱”“来电名片”和“智能云监控”等新媒体手段做好疫情防控工作,取得了良好的防控宣传效果,受到广大老百姓的欢迎。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像