当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
战“疫”生产两不误,武平捷文在行动
2020-02-20 09:30:00  来源:万安镇  责任编辑:陈梅英  

“2800元一次!2800元二次!2800元三次!成交,6号参选人谢先生中标。”随着主持人击锤落地,捷文村会议室顿时响起雷鸣般掌声。这是自新冠肺炎疫情发生以来,捷文村2020年度首次花卉大棚对外租赁明标竞价投标会,也意味着捷文春耕生产全面启动。 

为抗击“疫情”对农业生产恢复带来的冲击,捷文村“两委”主动作为,先行一步,坚持战“疫”与生产两不误,推进村各项农业产业稳步发展。正月初四,为了不耽搁今年富贵籽的种植,捷文村就忙着筹划大棚租赁事宜,并结合“疫情”防控入户排查时机,村“两委”干部及时对农户今年春耕备耕情况进行摸底,了解村民产业发展意向,收集意见建议,为谋划好今年村级产业发展起好步、开好局。连日来,除了大棚招租外,捷文村笋竹加工厂选址、桃林种植、百草园建设、脐橙田间管理也在如火如荼地进行中,绘出一幅生机勃勃的春耕图。


疫情无小事,人民利益至上,防控阻击战打响以来,捷文村充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,设立“党员先锋岗”,组建“党员先锋队”,号召全村39名党员做到“五个带头”,践行初心使命。

 


一是带头担当。党员干部带头冲锋在疫情防控第一线,发挥先锋模范作用。村党员干部钟华全结婚3年没携带妻女回四川探望岳父岳母,春节前10天已向镇村请好了探亲假,但得知疫情发生后,主动放弃探亲假,大年三十至今一直全身心投入村级疫情防控工作中。二是带头捐款。得知镇村防疫物资紧缺,党员乡贤带头捐资捐物。全村8名党员乡贤积极捐款1.2万元用于疫情物资保障。三是带头宣传。全村党员佩戴党徽、亮明身份,冲在一线,入户宣传疫情防控知识,发放宣传资料,协助村“两委”开展返乡人员摸排工作,巩固防控安全线。四是带头劝导。一方面,党员主动到疫情防控临时劝导点值守,对来村乡村游人员进行检测劝导,做到严防死守;另一方面,积极参与对村民打牌、宴请、闹灯、走亲访友等聚集行为的劝导工作。五是带头示范。自觉做到戴口罩、不聚餐、不信谣、不传谣、不走亲访友,对不当言论予以坚决制止,并带头做好群众思想工作,打赢疫情防控阻击战。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像