当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
践行初心和使命 坚守防疫第一线——记大禾镇先进典型赖华棠同志
2020-02-20 10:32:52 彭舒平 来源:大禾镇  责任编辑:陈梅英  

“保持办公室和居所的空气畅通,经常打开窗户,使空气流通。保持良好的个人卫生习惯,注意均衡饮食、适量运动、充足休息、稳定情结和避免吸烟,根据气候变化增减衣服,增强身体的抵抗力。”2020年01月22日(农历年二十八),大禾卫生院院长赖华棠,在下村摸排武汉返乡人员同时,向村干部普及新冠肺炎疫情防控注意事项。

赖华棠同志既是大禾卫生院院长,也是一名临床医生,更是一名中共党员,新冠肺炎疫情防控不断升级,武汉返乡人员成为防控的焦点,赖华棠院长主动放弃春节假期,坚守在防控工作一线。得知有些武汉返乡人员家中没有体温计,赖华棠院长大年三十还忙碌在给武汉返乡人员发放体温计、医用酒精和防控宣传资料工作中。

“疫情就是命令,防控就是责任。”“现在每天除了为辖区群众提供日常诊疗服务外,还要做好疫情的防控宣传和武汉返乡人员摸排工作,目前辖区内有59名武汉返乡人员,我们要做到一天两次严密监控他们的体温,保证如果发现疑似病例能第一时间送往定点医院进行隔离治疗,防止疫情扩散。”大年初二,赖华棠院长在全院开展新冠肺炎疫情防控部署会上强调。

 

“我们在严密防控武汉返乡人员的同时,也要做好环境卫生和消杀工作,不能漏掉一个卫生死角”,在布置和强调环境消杀的同时,赖华棠院长亲自背上喷雾器,开始环境消杀工作,不漏掉一个角落。 

“国有战,召必回,战必胜。”大年初二开始,大禾镇15名卫生院医护人员取消春节假期,坚持在新冠肺炎疫情防控工作一线,全力以赴、扎实有效地做好基层疫情防控和相关医疗救治工作,为全镇人民群众的生命健康保驾护航。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像