当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“他就像个陀螺一样不知疲倦!”武平王汉斌的战“疫”故事
2020-02-20 16:56:59 邱晓丽 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

县卫健局副局长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室副主任王汉斌视疫情为命令,将防控当责任,不畏艰难、始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动践行着卫健人冲锋在前的初心使命。

 

2月17日一大早,王汉斌就组织县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室工作人员召开会议,认真学习上级防控精神,安排布置下一阶段企业复工复产工人健康管理指导工作。

面对突如其来的疫情,开会研判,疫情信息发布,深入社区卫生服务中心、县疾控中心、各乡镇卫生院等防疫一线协调工作,统筹安排医疗救治物资是王汉斌每天的工作常态。王汉斌说,担任指挥部办公室副主任,肩上的担子很重,既是压力,更是责任。

王汉斌告诉笔者:“从疫情开始到现在几乎没睡过一个好觉,在这个岗位上已经连续奋战20多天,每天闭上眼睛满脑子想的都是抗击疫情这个事情,连年夜饭都没有陪家人好好地吃。好在家人都理解支持我的工作,现在正是疫情防控的关键时期,所以一刻都不能松懈,一定要坚持下去。”

在疫情防控最关键的时刻,王汉斌更是不敢松懈,始终奔走在一线,冲锋在一线,用行动践行卫健人的初心使命,为递交合格答卷“奋笔疾书”。

 

县卫健局办公室负责人说:“他给我的印像像个陀螺一样不知疲倦。中午没时间回家吃饭,在办公室以泡面、饼干充饥,每天加班加点,熬夜到凌晨一、二点才回家,来单位最早的是他,最迟离开的也是他。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像