当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:防疫复工双肩挑千鹭湖二期项目积极落实安全生产工作
2020-02-20 17:03:07 林 娟 丘 珂 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

编者按

为更好实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序,武平县统筹疫情防控与经济社会秩序恢复做到“两手抓、两不误”,努力实现“双胜利”。从2020年2月19日起,县融媒体中心开设【抓战疫•促发展•双胜利】专栏,推出系列相关报道,今天推出第一期《武平:防疫复工双肩挑  千鹭湖二期项目积极落实安全生产工作》

何故水边双白鹭,无愁头上亦垂丝。2月19日,武平县千鹭湖二期上空白鹭环绕。施工现场,机器轰鸣,运输车辆往来穿梭,大型机械正在紧张作业;工人师傅们相互配合,有的垫路基,有的铺地砖,如火如荼,一派繁忙的景象。 

武平中山河国家湿地公园建设项目技术总工刘永强告诉笔者:“2月10号复工以来,基本上每天工人数在30到50人之间,机械数量在六到十几部不定。疫情影响,我们这边是逐步复工,还没有完全复工。现在复工的主要是养护水沟、边沟等,原材料也开始有供应,逐步恢复中。”

 

武平中山河国家湿地公园白鹭风景区建设项目(千鹭湖二期),是武平中山河国家湿地公园的重要组成部分,规划总面积1136亩,是我县重点打造的生态工程,全省重点建设项目。该项目座落于城厢镇凹坑村、上东村、下东村的结合部,涉及面广,于2019年7月22日开始动工兴建,以生态保护为主,合理开发利用为辅,总投资概算8323万元。项目主要实施白鹭保护、湿地恢复、动植物生境营造、科研监测、旅游开发等工程。

目前主要工作内容为路基的基层整理,卵石水沟砌筑,仿木纹地板铺设、绿化用地整理、部分绿化的种植及修剪养护。项目部严格按照省、市、县相关疫情防治要求,严格工人健康管理,做好疫情防治工作的同时,有序推进项目建设,确保项目建设稳步完工。

刘永强还告诉记者:“做好工人的上下班体温两测,人员健康管理跟踪,是否到过疫区等全面的排查。所有工人上班戴口罩、安全帽,确保工人施工期间,间距保持在一米以上,尽量不扎堆施工。食堂基本上都是一人一个地方吃饭。办公室是每天一消杀,确保安全。”

千鹭湖湿地融观光、休闲、生态教育于一体,是武平文旅融合又一新的生态会客厅,建成后千鹭湖将从一期的3061亩扩大到4197亩,进一步完善和拓展千鹭湖湿地,实现千鹭湖与中山河国家湿地公园一体化发展。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像