当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
十方镇疫情防控不松懈 春耕生产正当时
2020-02-21 08:46:07  来源:十方镇  责任编辑:陈梅英  

人勤春来早,耕犁及时节。当下是疫情防控的特殊时期,更是春耕生产的重要时节。

武平县十方镇在全力抓好疫情防控工作的基础上扎实推进春耕生产,早部署、早安排,统筹兼顾,在疫情防控和春耕生产两方面同推进、齐发力,全力维持农业生产正常运转,全力保障十方农产品种得下、产得出、供得上、管得好,目前全镇预计种植水稻3000多亩,蚕豆、毛豆、槟榔芋、莴苣等春季蔬菜类约2600亩,脐橙、百香果、火参果、无花果、香如蜜等瓜果类7300多亩。


面对疫情,病毒要隔断,技术指导不能断,十方镇农技站及时跟进春耕春管所需的“种情、肥情、墒情、苗情”等情况,及时与种植户沟通,要求做好人员培训、机具准备和检修等工作。利用网络微信、电话等手段,开展在线指导、在线答疑,关键农时和农民急需之时,组织农技人员进村入户开展实地指导。同时,要求各合作社、新型经营主体以及农业生产社会化服务主体落实好疫情防控措施,对务工人员进行健康登记,进出测量体温,工作时佩戴口罩,在干活时保持适当距离。

十方镇扶贫办也正马不停蹄地安排今年激励性扶贫项目黄金百香果种植等事宜,带着贫困户们奔赴种植基地认筹认种。

一张张图景,一幕幕画面,描绘出一幅幅生动的“战疫春耕图”,十方镇正全力抓好疫情防控工作,确保农业生产不误农时、不耽搁,为全年农业生产打下坚实的基础。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像