当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组召开领导成员述责述廉会议
2020-02-21 17:11:49 钟丽萍文 冯文玉图  来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

2月20日上午,县人大常委会党组召开2019年度党组领导成员述责述廉会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任王民发,县人大常委会党组副书记、副主任钟日朝、聂耀洪,县人大常委会党组成员、副主任修金华,分别作述责述廉。王民发逐一进行点评。参会的党组成员,县人大常委会副主任梁昌和,县人大财经委、社会委副主任委员,县人大常委会各委室负责人、专职委员,驻县人大常委会机关纪检组负责人,各党支部负责人对县人大常委会党组领导成员述责述廉情况进行现场评议。

 

就如何进一步推动落实全面从严治党责任,王民发强调:一要坚定理想信念,增强政治定力。县人大常委会党组领导成员作为县人大机关的“关键少数”,要坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要传承好武平老区苏区“听党的话,跟党走”的红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,恪守“四个服从”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一条、摆在最高位,始终保持人大工作正确的政治方向。二要强化责任担当,从严管党治党。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的一系列部署要求和重要讲话精神,把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程。要认真落实省委“五抓五看”要求,强化全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”。要挺纪在前,带头自觉遵守法律法规和各项规章制度。要以自身清正为“齐家”树立标杆,筑牢家庭的“廉洁墙”。要正视自我、剖析自我,坚持问题导向,对标对表抓好整改,不断提升自我、完善自我。三要弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干。弘扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,坚持观大势、谋全局、干实事的原则,紧紧围绕县委中心工作,围绕群众关心关切的热点、难点、痛点问题,只争朝夕、不负韶华,依法履职、有效作为,凝心聚力,不断提升干事创业精气神,为推进新时代新武平建设作出新的贡献。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像