当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县领导调研教育系统疫情防控及新学期开学准备工作
2020-02-21 22:54:34 钟玲芳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月21日上午,县长张丽华专题调研教育系统疫情防控及新学期开学准备工作。县领导袁静、蔡鹏,县政府办、教育局、财政局、卫健局、住建局、自然资源局、平川街道办、城投公司等单位负责人参加调研或座谈会。

张丽华一行深入武平一中、实验小学育才校区和鼓楼校区、文山幼儿园等学校,了解疫情防控及新学期开学准备工作,实地察看推进鼓楼西路项目建设,并在县教育局召开座谈会,听取相关部门意见建议,协调解决实际困难和问题。

张丽华强调,要扎实做好开学前的疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,加强重点人员的健康管理,注重学生的教育引导,坚决守住教育系统疫情防控阵地,为新学期顺利开学做好充分准备。要提早谋划新学年学校招生、师资增配等重点工作,促进优质教育资源均衡配置,建设高素质教师队伍,办好人民满意教育。要加快推进教育领域重点项目建设,及时协调解决存在困难,抢抓工期,持续跟进,确保如期实现项目建设目标任务。


据了解,县教育局和全县教育系统坚持新冠肺炎疫情防控与开学准备工作两手抓,各校抓实抓细开学前疫情防控措施,设置隔离室、观察室等,做好防护物资物品采购配备和校园消杀工作;同时,制订“一校一策”,努力做到延期开学期间“停课不停教”“停课不停学”,着力保稳定、促教学、提质量,尽最大努力降低疫情对教育教学的影响。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像