当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县总医院:“疫情”不止 永不松懈
2020-02-22 20:51:16  来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

自新冠肺炎疫情发生以来,县总医院作为定点救治医院,迅速反应、周密部署,充分发挥综合性医院的整体服务功能。在疫情防控中,涌现出了一大批先进典型,全院上下经受了一场场严峻的考验,构筑了一道道阻击疫情传播蔓延坚不可摧的屏障。

2月19日上午,记者在县医院门诊大楼看到,每个进入门诊大楼的人正依次接受红外线体温测量,工作人员告诉记者,来诊群众只需站在测温区位置,便能自动感应,体温超过37度的,他们将进行登记,并提醒及时进行就诊。

 

“新冠肺炎疫情发生后,我院及时开展防控方案和诊疗方案知识培训和应急演练,加强预检分诊、发热门诊等相关工作,保证了防控各项工作有条不紊地进行。”县总医院副院长主任医师吴梅书对记者说。 

自疫情防控起,县总医院就迅速完成了隔离病房标准化改造,共在县医院、县中医院设置105张集中观察病房,其中在县医院设置的15张隔离病床旁,还配备了进口呼吸机、心电监护仪、输液泵等各种先进抢救设备。每间隔离病房、集中医学观察病房及治疗观察病房均配备生活用品、电视、免费wifi,医院每天还会安排行政后勤人员定时免费送餐和为留观人员、隔离病人送上牛奶、水果等营养食品。

“我们隔离病房在县医院4号楼9楼,里面的工作安排主要是医生每天要过来给病人查房,24小时都有医护人员在这边,通过视频查房,或者进去床边查房,每天都会跟病人进行深入地交流。”县医院感染科护士长吴春香对记者说。

为确保病人的诊治质量和安全,县总医院在成立救治专家小组的基础上,设立了第1、第2、第3梯队,其中已有参与防控救治一线医生50名、护士200名。

截至日前,该院共排查接诊武汉返乡人员146人,收治确诊病人1人,疑似病人2人,集中医学观察78人。

面对这次新冠肺炎疫情,该院医务人员“舍小家、为大家”,他们没有豪言壮语,只有逆风而行,涌现了一大批抗击疫情的党员先锋和先进典型。如主动请缨现已在武汉方舱医院工作的县医院神经外科护士张美媚;被列入福建第三批前往武汉志愿者的县医院ICU室护士余芬芳;还有主动提交奔赴武汉请战书的的61名党员干部和医务工作者,随时准备接受省卫健委统一调配,奔赴一线。

 

“我是作为后备医疗队的一员,现在需要做一些知识和技能上的储备,现在我们每天通过华医网不断地学习一些关于新冠肺炎的知识,以及一些防护措施,当那边需要的时候,我们就是随时要过去支援。”  县医院呼吸内科医师赖荣峰对记者说。

疫情无情人有情。新冠肺炎在这个春节向我们燃起了战火,但县总医院的每一位医务工作者他们毫不畏惧,以必胜的决心、坚定的信念和十分的责任,守护着武平41万人民的生命安全和身体健康,让我们一起向他们致敬!你们,辛苦了!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像