当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
拐点尚未到来,防疫不能松劲!——致武平县人民的一封信
2020-02-23 13:52:36  来源:  责任编辑:陈梅英  

各位父老乡亲,亲爱的朋友们:

2020年的春节,被新冠肺炎疫情打乱了喜庆的节奏,我们无法尽情感受中华民族传统节日的魅力,无法在这特别的日子里放松团聚、拥抱亲情。新冠肺炎疫情发生以后,在县委县政府的正确领导下,广大党员干部群众顾大局、识大体、讲奉献,取消各种聚会,纷纷解囊献爱心,积极参与,全县上下迅速筑造起抗击疫情的钢铁长城,我县疫情防控取得阶段性成效。

这几天,企业有序复工复产,店铺陆续开门营业,路上的车流多了,一河两岸散步休闲的人多了。但与此同时,不戴口罩上街的多了,三三两两聚在一起的多了,这表明,在疫情防控形势好转的当下,不少人开始放松警惕,丢掉了自我防护的警惕之心。

习近平总书记指出“当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作”。或许大家也听说了,一些省市和地区出现了聚集性病例,比如广东深圳出现了多名确诊病例隐瞒曾到过疫情发生地的事实,频繁外出导致数百人被隔离观察的案例。案例表明病毒依然肆虐,传播尚未阻断。

父老乡亲们,行百里者半九十,全国疫情拐点还没有出现,我们提醒大家,取消封闭式管制是为了方便通行,开展生产复工,不是疫情结束,一级响应并没有解除,疫情防控期间如非必要尽量少出门、不上街、不串门,严禁聚集、聚餐、聚会;做到居家常开窗、多通风,勤洗手、多消毒,始终保持良好卫生习惯;做好自我防护措施,外出请佩戴好口罩;坚持加强身体锻炼,注重劳逸结合,保证充足睡眠,增强自身免疫力;一旦出现发热、乏力、咳嗽等相关症状,要立即到指定医疗机构就诊。若您已经复工复产,请同时按照省、市、县复工导则的相关要求,落实好各项疫情防控措施。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。新冠肺炎病毒不像灰尘,不会随风飘扬在空气中,是可防可控的。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大市民群众的理解、支持和配合下,大家勠力同心、同舟共济、众志成城,一定能够守好这片净土,赢得疫情防控阻击战的全面胜利!                         

 

武平县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年2月22日         


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像