当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布重要通知
2020-02-27 17:28:28  来源:  责任编辑:陈梅英  

一、继续做好家庭和个人防护宣传工作。

社区、村居在家庭和个人良好卫生和健康习惯的养成及科学生活方式的形成方面加大宣传力度。疫情未解除前,鼓励、督促广大人民群众在公共场所自觉佩戴口罩,做好手卫生等个人防护工作,不聚集、不聚会、 不聚餐,不组织家庭聚集性活动。未佩戴口罩者,不得乘坐公共交通工具,不得进入公共场所。

二、强化村居管控。

充分发挥村(社区)动员能力,广泛发 动党员、志愿者、群众,强化网格化管理,群防群控、联防联控, 加强村(社区)及流动人员管控,坚决切断疾病传播途径,防止疫情输入、蔓延、输出,使村(社区)成为疫情防控的坚强堡垒。

三、加强重点人员防控。

继续落实湖北(武汉)等疫情重点地区入武人员健康登记管理、病例监测追踪、科普宣教、健康提示、信息报告、爱国卫生运动等综合防控工作,特别要做好武平 籍在湖北未返乡人员和湖北籍在武平务工还未来武人员的管控, 各乡镇(街道)要指定专人负责与其沟通联络,及时全面了解掌握其行踪,原则上一律劝阻来武平,对确实要返回的人员必须准确掌握其返程时间及行程安排,并及时向指挥部办公室报告。严 格集中医学观察和居家观察管理规范,加强对观察对象的监督和服务。

四、加强企事业单位防控。

各企事业单位要认真落实相关健康防护手册和《企业复工复产疫情防控导则》《企业防控新冠肺 炎疫情应急处置导则》《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》, 强化主体责任,健全预案,抓好员工健康管理,做好防护物资保障,加强生产运行管理,发现异常情况及时采取处置措施,确保不发生生产安全事故和疫情扩散事件。

五、加强商业服务类行业防控。

“五小”等商业服务类行业必须严格落实疫情防控主体责任,各乡镇(街道)履行属地监管责任,与各相关职能部门协同监管。食品经营单位严禁人员聚集,餐饮服务单位一律不得提供堂食、严禁集体聚餐;超市、餐馆、早餐点等重点场所以及早餐等重点时段,市场监管、城管等部门要做好上门管控劝导;理发店严格落实预约服务、一次只接待一 人、不得在现场等待、实行快剪、不洗不吹等防控措施。

六、加强公共场所管控。

各类公共场所要保持通风,及时消毒,从业人员要做好个人防护,在入口处设置醒目提示牌,对进入人员进行体温检测,要求进入人员佩戴口罩,并保持适当距离。严禁在公共场所聚集、聚会、聚餐。

七、推进移风易俗。

疫情期间,“红事”停办,“白事”从 简,并提前报村(社区)备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚 众活动的单位和个人,将严肃处理。对参与的党员干部按党纪政纪严肃追责。

八、依法监督防控。

各乡镇(街道)、各部门严格落实防控 监督责任,对不执行相关要求、不听劝阻者,由各相关主管部门 按照各自职责依法依规处理。阻碍工作人员执行公务、构成违反治安管理行为、触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由 公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像