当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会机关召开党风廉政建设工作专题会
2020-02-28 10:56:13 王永丰 蓝月琴 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

日前,武平县人大常委会党组书记、主任王民发主持召开党风廉政建设工作专题会。县人大常委会党组成员,县人大常委会副主任梁昌和,机关正、副科级领导干部和各党支部负责人参加会议。 

会议组织学习了中央和省、市、县纪委全会精神,省、市、县纪委典型案例通报,开展以案释纪教育,传达了县纪委关于对新冠肺炎疫情工作提供坚强纪律保障的相关要求,县人大常委会各分管领导、县人大各专门委员会、县人大常委会各委室负责人分别就2019年分管领域或本委室党风廉政建设工作、履行“一岗双责”情况进行了回顾,分析存在的问题,提出了下一步打算,县纪委驻县人大常委会机关纪检组就履行监督责任作了发言。

就进一步加强县人大常委会机关党风廉政建设,王民发强调:一要强化学习,筑牢思想防线。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育终身课题,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升政治素养,增强政治定力;充分利用正反典型案例开展法纪警示教育,增强干部职工遵纪守法的自觉性;带头重视家教家风建设,共同营造清廉和谐的家庭环境。二要狠抓落实,强化责任担当。严格落实党风廉政建设责任制,增强自觉履行“一岗双责”意识,坚持以上率下,传导工作压力,压实工作责任;注重作风改进,坚持问题导向,持续抓好机关作风整治、官僚主义整治发现问题的整改;全面依法履行人大职责,落实好今年人大各项工作任务,与时俱进推动人大工作。三要加强监管,严格遵规守矩。坚持把纪律和规矩挺在前面,增强规矩意识和纪律观念,当好守纪律讲规矩的表率;强化日常监督和执纪监督,注重抓早抓小、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态;坚持标准不变、力度不减,持续抓好县委巡察一组反馈问题长效整改,推动问题整改见底见效。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像