当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组书记、主任王民发就进一步加强人大常委会机关党的建设和工会工作提出三点要求
2020-02-28 17:03:43 曾繁安 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

在2月28日召开的武平县人大常委会机关党和工会组织换届工作动员会上县人大常委会党组书记、主任王民发同志就如何进一步加强机关党的建设和工会工作提出三点要求。

一要统一思想,提升抓好机关党的建设和工会工作重要性的认识。党组是领导机构,在本单位发挥领导核心作用。随着全面从严治党的持续向纵深推进,上级党组织对党组工作的要求越来越高,工作量也不断增加。党总支和各支部是党的基层组织,是党在基层组织中的战斗堡垒,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。在党中央高度重视机关党建工作,要求树立大抓基层的鲜明导向,提升基层党组织的组织力,锻造坚强有力的基层党组织的新形势下,进一步加强机关党总支、支部建设,确保发挥战斗堡垒作用意义重大。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的一个重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作,加强对工会工作的领导、推进工会工作,对活跃干部职工文体生活、保障干部职工必要福利、调动干部职工工作积极性具有重要意义。

二要依法依规,认真做好换届有关工作。机关党总支、支部和机关工会即将届满,换届在即。要严格按照党内相关规定和《工会法》,认真负责做好工作报告撰写、换届程序安排、选举组织等各项换届工作,确保严格按相关规定如期完成换届。各相关人员要站好最后一班岗,认真负责地对所经办或承办的工作进行回头看,做好查缺补漏工作,规范整理相关工作资料和备查资料,并在换届选举后做好与新一届人员的交接工作,既交接资料,也交接有关情况和有益经验。机关全体党员和工会会员要以主人翁的姿态,积极参加选举,认真行使好党内和法律规定的选举权,充分体现党组意图与党员、工会会员意愿的有机结合,进一步让肯干事、会干事的人员施展才华、展现作为。

三要强化责任担当,推动人大机关党的建设和工会工作上新台阶。机关党总支、各支部、机关工会班子要把握政治方向,站稳政治立场。坚决维护习近平总书记的领导核心地位,做到知行合一。坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚决落实党中央决策部署,确保党中央和省市县委各项决策部署在县人大常委会机关落地生根、开花结果。要加强党性修养,提升政治素质。修党性,带头把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。修德性,对照先进模范人物,向他们学习,向他们看齐,不断提升自身修养。修心境,牢记为民服务的初心,练就淡泊名利、宁静致远的平常心,始终保持工作热情和韧劲,奋发有为,精益求精。修作风,树立正确的价值追求,培养健康的生活情趣。要科学合理安排,统筹做好工作。做工作、完成任务的过程,不仅是履职的过程,更是自我提升政治素养和工作能力的过程,是提升能力素质尤其是综合组织协调能力的重要平台。因此,对组织上安排的工作,要倍加珍惜,努力做好,展现作为,提升自我。要学会“十个手指弹钢琴”,在抓好人大本职工作的同时,学会科学、合理安排好时间,做到人大工作和党务、工会工作互相促进,相得益彰。要保持清正廉洁,筑牢拒腐防线。严格落实好全面从严治党主体责任,强化日常教育、管理和监督,加大压力传导,担当管党治党政治责任,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。严格执行党章、准则、条例,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,在各种诱惑面前保持头脑清醒、立场坚定,自觉守住底线、远离红线、不碰高压线。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像