当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县召开深化林改暨捷文林改森林特色小镇建设专题会
2020-03-01 00:07:57 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月28日下午,县委书记廖卓文主持召开县委深化林改暨捷文林改森林特色小镇建设专题会。县领导吴宇川、袁静、钟发贵、蔡鹏参加会议。

会议听取了近年来我县深化集体林权制度改革暨“乡村振兴.美丽捷文”建设情况汇报,研究推进今年工作。

会议指出,武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地。作为“全国林改第一县”,要始终牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻落实习近平总书记对武平林改和捷文村群众来信的重要指示批示精神,贯彻落实“两山”理论,持续发扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神,继续当好全国林改排头兵,实现深化林改当标杆、绿色发展做示范,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平。

会议强调,要努力把捷文村建设成为践行习近平生态文明思想示范基地。在建设“乡村振兴.美丽捷文”基础上,制订实施捷文林改森林特色小镇发展规划,完善基础设施配套,壮大林下经济,推进林旅融合,加快把捷文村打造成为习近平生态文明思想的宣教阵地和美丽乡村、林下经济、森林旅游示范基地。要深化国家集体林业综合改革试验示范区建设。进一步创新林业投融资机制,创新森林经营管理机制,创新生态公益林及天然商品林管护机制,创新林业管理服务机制,打造林改“武平经验”升级版。要建好国家林下经济示范基地和全国森林旅游示范县。坚持生态优先、绿色发展,加快壮大林下经济龙头骨干企业和特色产业规模,推进梁野山国家森林养生基地和中山河国家湿地公园千鹭湖二期建设,完善国家森林步道配套建设,力争全县森林人家突破100家,实现百姓富与生态美的和谐统一。要守护好武平绿水青山。实施最严格的自然资源监管与执法,加强生态保护修复,注重植树造林与提升林分质量并举,加快国家森林城市创建,续写武平老区苏区生态环境高颜值、经济发展高素质、乡村振兴高水平的新篇章。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像