当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会机关“四结合”开展拒食野味普法宣传系列活动
2020-03-02 09:59:50  来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

连日来,武平县人大常委会机关党员干部迅速开展对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》以下简称《决定》)的普法宣传,引导广大人民群众迅速行动起来,切断病毒传播途径,巩固防控战“役”工作成效。

一是结合送平安、送文化、送理论志愿服务,上街向商店经营者、购物者以及过往行人发送宣传资料,开展专题宣传,教育群众不参与捕杀、食用、收购、贩卖野生动物,自觉抵制吃食野味的不良饮食习惯,积极营造保护野生动物资源、维护生物安全和生态安全氛围,推动新冠肺炎疫情防控工作有效落实,在坚决打赢疫情群防群治阻击战中贡献人大党员干部智慧和力量。

二是结合开展“防控疫情、党员先行”主题党日活动,组织党员进社区、进小区做好入户宣传全国人大、省人大的《决定》精神,张贴预防新冠肺炎科普系列挂图,教育居民“珍惜生命,拒食野味”,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

三是结合开展“双联双促”实践活动,县人大常委会机关党支部与平川街道办事处西城社区党组织联合召开专门会议,认真学习全国人大、省人大《决定》精神实质的基础上,按照《结对共建协议》,引领广大党员带头大力倡导科学健康文明的生活方式,协助社区认真落实做好禁止食用野生动物日常工作。

四是结合代表活动开展广泛宣传。利用人民代表联系群众广的优势,深化代表履职活动,应用讲本地话、流行语,宣讲野生动物所构成的生态系统培养“天敌”,可以防止各类疫病,避免侵扰人类的故事,用生动的实例解读法治精神,普及法制观念,让科学预防疫病的理念,进入寻常百姓人家,让人人遵循公共卫生防范意识在普通百姓中热起来、用起来。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像