当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
市人大常委会“代表履职进行时”采访组到武平县采访市人大代表
2020-03-09 10:51:40 曾繁安 钟丽萍 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

3月5日,市人大常委会“代表履职进行时”采访组到武平县十方镇采访市人大代表吴志坚,深入了解其履职事迹。

吴志坚是龙岩市人大代表,福建创隆纺织有限公司执行董事兼总经理。他自当选人大代表以来,积极履职,先后在市五届历次人代会上提出《关于增加政府担保公司注册资本规模,有效解决非公有制企业融资担保屏障的建议》《关于金融机构应降低非公有制企业贷款利率的上浮幅度,切实减少企业融资成本的建议》《关于金融机构针对非公有制企业多出台金融服务产品,有力支持非公有制企业的经济复苏和不断发展的建议》《关于出台允许企业土地使用权证分割办证等政策的建议》《关于各银行业机构坚决贯彻落实省政府“五不”要求的建议》等代表建议,得到政府及有关部门的重视、采纳,很好地发挥了代表作用。

在突发新冠肺炎疫情防控期间,以实际行动积极投身疫情防控工作:自发向十方镇政府捐赠疫情防控物资口罩2000个和现金3000元;积极响应上级号召及时复工复产,做到疫情防控与复工复产两不误。截至2月29日,公司复工复产返厂员工158人,复工员工达93.5%,生产棉纱产品300余吨,实现产值500万元。

 

他的公司自2012年投产以来先后获“武平县和谐企业”“武平县诚信经营先进单位”“龙岩市守合同重信用企业”“工会工作先进单位”“武平县文明单位”“武平县十佳企业”等荣誉称号,公司党支部也被武平县委授予“先进基层党组织”荣誉称号。他还组织职工自主研发了实用新型专利10项,取得授权1项并实现成果转化,其余9项在审核中。

他创业有成的同时还不忘回报社会,先后捐献6万余元资助5名大学生至大学毕业;针对十方工业园区严重缺水的实际情况,主动联系周边多家企业,共商解决缺水问题,向上级有关部门递交了《关于要求解决生产、生活用水的报告》,得到县政府及相关部门的高度重视和大力支持,及时解决了企业生产与职工生活用水问题。他还组织成立了公司工会委员会,在组织开展各项工会活动的同时,经常号召和动员全体员工开展 “献爱心”等公益活动,截至去年年底共捐献帮扶资金12万余元。

他把满腔爱民、助民、为民情怀倾注到代表履职全过程,落实到谋民利、解民忧工作中,受到了市县人大常委会的充分肯定和大家的一致赞扬。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像