当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县政协委员企业显担当,防疫复工两不误
2020-03-16 10:45:16  来源:县政协  责任编辑:陈梅英  

当下是企业复工的重要节点,武平县委员企业星河电路(福建)有限公司从自身企业做起,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为打好疫情阻击战和经济发展贡献委员力量。 

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,该企业积极备战,专门成立新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,由县政协委员、星河电路(福建)有限公司董事长翟建刚任防控领导小组组长,制订防疫方案,抓紧抓实抓细做好各项工作,提前组织采购厂内紧缺的防疫物资,为早日复工复产做好充足准备。按照福建省人民政府2月10日复工复产的规定,公司行政部通过电话、微信群、宣传栏等方式普及防疫知识,按要求对公共场所早晚消毒、员工早中晚测温、发放防护口罩、餐厅错峰就餐,对于外地员工返岗(除湖北、温州籍)及时向园区报备、并按要求隔离14天,由专人送餐,复工首日员工返岗率达到了73.6%,截至到2月底员工返岗率达到96%。扎实推进复工复产,作为疫情防控重点物资生产保障企业,积极响应党中央的决策部署及上级党政的防控要求,组织生产测温仪配套的关联物资,开足马力生产,向疫情防控应急物资配套企业提供了测温仪线路板1062.58平方米,有力保障了疫情防控应急物资企业生产需求,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。同时,该公司也积极主动承担社会责任,向平川街道等捐赠一次性口罩及连体防护服共计5000多个;组织党支部党员捐款2200元;同时利用自身优势通过各种渠道采购了84消毒水等物资与园区防疫物资紧缺的企业共享,助力园区企业尽早复工复产。

星河电路(福建)有限公司成立于2008年10月,公司主要生产2-12层高精密印制线路板,产品远销东亚、欧美等国家,是龙岩市军民融合企业。现有员工500多人,年营业额近3亿元,年纳税总额超1000万元,为当地经济发展及解决大量人员就业作出了积极贡献。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像