当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电公司:精准服务 助力小微企业生产复工“度难关”
2020-03-16 11:10:26  来源:县供电公司  责任编辑:陈梅英  

“有你们帮着检查一下用电,我们用着就放心多了。”3月15日,在武平县中山镇老城村良亚工艺品有限公司,武平供电公司福建电力铁军(古田之光)共产党员服务队正在为该企业义务开展用电检查,并为企业负责人潘武解读供电企业助推复工复产电价优惠政策。

潘武经营的良亚工艺品有限公司是一个以制作竹编工艺为主的小微企业,也是中山镇助力脱贫攻坚、解决农村劳动力就业等多方面做出贡献的扶贫企业之一。疫情期间,该企业为避免影响疫情防控工作稳定,推迟到3月初才开工。但开工后,受疫情影响,产品销售量比去年同期下降了50%,产品价格也下降了20%。电费和人工占据经营成本大头,现在每个产品都是接近成本价出售,压根就没什么钱赚。”潘武说,幸好国家电网公司电价优惠政策来的及时,为他节省了用电成本。


在良亚工艺品公司,党员服务队帮助其对高低压配电设备、室内开关线路等进行逐一检查、测试,并结合该公司生产及用电实际情况,提出具有针对性的合理化用电建议。 

据悉,目前武平县复工复产的小微企业已超过95%,武平供电公司通过走访了解客户需求后,在配合疫情防控工作的同时,指导小微企业稳步开展复工生产,通过“一对一”精准服务,为小微企业开通办电“绿色通道”,简化业扩报装流程,帮助企业量身订制用电方案,助力小微企业减负增效。组织党员服务队、青年技术人才对有需求的小微企业精心“体检”用电设备,细致“把脉”用电问题,提前预测用电负荷,提出设备运行建议,指导节能降耗。截至目前,该公司通过手机APP、微信群、电话等线上方式开辟绿色通道,为小微企业办理用电业务56起,共走访小微企业300多家,消除安全用电隐患60多处,解决客户疑难问题32个。国网公司推出的疫情期间电费优惠政策,为全县19000多家小微企业商业用户,节省用电成本131万元,为小微企业提供了坚强的电力保障。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像