当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第二十次会议
2020-03-21 10:01:39 肖文秀 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

320下午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥廖卓文主持召开指挥部第二十次会议,传达贯彻习近平总书记在318中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,部署当前疫情防控和经济社会发展重点工作。县领导、县疫情防控指挥部领导张丽华、蔡东阳、钟建生、廖伟平、王秀金、蔡鹏、龚友清出席。

廖卓文强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,毫不放松把中央和省委、市委的统一部署抓实抓细抓落地。要清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性。既要看到我县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,更要看到面临境外疫情扩散蔓延的新挑战。坚决摒弃松劲厌战情绪,决不能因境外疫情输入和县外入武人员流动聚集,造成来之不易的疫情防控好形势发生逆转。要突出防控境外和国内高风险地区疫情输入。坚持不懈、严而又严做好“外防输入、内防扩散”工作,特别要做好境外入武人员摸排和健康管理,落实航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控闭环管理的要求,做到不漏一人、严防死守,坚决切断传染源和传播链。要努力实现一季度高于全市平均水平的恢复性增长。全力化解经济下行压力,对照年初预期目标,针对滞后指标,加强运行调度,重点化解企业项目复工复产“五难”问题,促进增产超产。要统筹抓好安全隐患大排查大整治。确保涉疫场所安全,严把复工复产安全生产关,深入开展房屋安全隐患排查整治百日攻坚行动,全面消除各类安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

县政府县长张丽华指出,要严把境外输入关,落实各项联防联控措施;要严防复工复产、清明祭祀等聚集性风险;要抓好各项惠企政策落实、招商引资、重点项目建设、安全生产、春耕备耕等经济社会发展各项工作。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像