当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第二十一次会议
2020-03-23 11:43:47 邱晓丽 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

3月21日下午,在收听收看全省、全市新冠肺炎疫情防控工作视频会之后,县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥廖卓文主持召开指挥部第二十一次会议,专题研究部署强化境外疫情输入防控工作。县领导张丽华、蔡东阳、许仁贵、王秀金、蔡鹏、龚友清,县直有关部门负责同志出席会议。

廖卓文强调,当前境外新冠肺炎疫情快速扩散蔓延,随着境外入武人员的增多,我县疫情防控压力也在不断加大。应对境外疫情输入防控是新的战斗,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,全力防控境外新冠肺炎疫情输入风险,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。要确保境外入武人员排查一个不漏。采取“大数据+网格化”手段,尽快精准精细排查境外入武人员具体情况。特别要高度警惕和防止可能存在的境外入武人员漏报隐瞒接触史、旅居史,不如实申报健康状况或不配合执行疫情防控措施等情况。要建立举报制度,动员方方面面力量提高人员排查精准度。要加大政策法规宣传,教育引导境外入武人员增强法治意识,自觉落实各项防控要求。要严格执行境外入武人员健康管理各项规范。切实做好境外入武人员管理服务工作,从3月19日零时起,对境外入武人员一律采取集中医学观察14天。要严格实行健康申报,督促境外入武人员必须第一时间主动向居住地或目的地村(居)如实准确填报个人身份、健康状况、居住地址、联系方式等信息。要严格落实集中医学观察期间的体温监测、核酸检测等各项医学措施,建立健全各项应急管理预案。要坚决守住不发生疫情扩散传播的责任底线。严格落实县应急指挥部各工作组的指挥协调责任,乡镇(街道)和村居的属地责任,县直部门的监管责任,挂钩县领导的督促责任,形成联防联控、群防群控的外防输入强大合力。依托“武平发布”建立及时通报制度,第一时间发布权威信息,积极回应社会关切。开展集中医学观察、居家医学观察落实情况专项检查,确保健康管理措施落实到位。

县政府县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部常务副总指挥张丽华对疫情境外输入防控工作作了具体安排部署,要求严密完善境外入武人员转运各个环节细节;严格规范集中医学观察、居家医学观察人员健康管理;严格落实酒店对旅游、住宿等人员信息登记;进一步增强防控境外疫情输入风险社会氛围。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像