当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
致广大武平籍海外乡亲和台港澳同胞的一封信
2020-03-23 17:19:48  来源:  责任编辑:  

亲爱的武平海外乡亲和台港澳同胞:

疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,广大海外武平籍乡亲和港澳台同胞心系祖国、情系家乡,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,捐款捐物,尽己所能无私奉献爱心和力量,赤子情怀感人至深!在此,谨向你们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,新冠肺炎疫情持续蔓延,全球疫情形势严峻。武平县委、县政府和家乡人民对武平籍海外乡亲和台港澳同胞十分关切。我们始终牵挂着您及您家人的健康和安全!为切实保障公众生命安全和身体健康,更好地做好武平籍海外乡亲和台港澳同胞的服务工作,特致此信表示慰问并温馨提示如下:

一、增强外出防护意识

在国(境)外期间严格执行所在国(地区)政府防控措施要求。严格做好个人防护,戴口罩,勤洗手,不出门,不聚会,保护好自己和家人的健康。外出时乘坐交通工具注意安全防范,全程佩戴口罩,减少接触交通工具的公共物品。

二、做好居家隔离措施

国内的防控经验告诉我们,居家是最好的防护。请务必增强安全意识,主动做好居家自我防护,并注意个人卫生,保持室内空气流通。如出现发热、乏力、干咳等症状,要及时就诊。确需外出时,请务必佩戴口罩、减少触摸公共场所物品、与人交流保持1.5米以上距离,回家后及时洗手。若遇到问题,及时联系当地侨团、社团或使领馆。我们已经为您开通了12320卫生健康热线,也为您开通了“闽侨健康网”和“微医互联网总医院”在线服务平台,为大家提供线上医疗咨询等服务。

三、敬请放缓回乡步伐

生命安全至关重要。为了您和您家人身体健康,建议近期内暂时不要安排回国回乡,避免旅途中交叉感染。若有特殊情况确需回国、回乡的,请提前3天与国内居住地乡镇(街道)、村(社区)联系申报信息,及时告知您的入境时间、健康状况和行程轨迹等信息,武平县侨办、侨联、台港澳办等部门咨询热线电话(侨办:0597-3339015 侨联:13850663945  、台港澳办:0597-4822014),竭诚为你们提供帮助。返武后,应遵守有关法律法规,积极配合疫情防控工作,请按相关规定配合做好14天集中医学观察,期间食宿等费用自理。

四、提倡清明文明祭扫

莺飞草长,清明将至。疫情防控期间,我县暂停各类公祭及其他自行组织的群体性祭扫活动,为了大家的生命安全和身体健康,我们倡导以绿色清朗、文明低碳的方式,寄托哀思、缅怀亲人,建议大家通过网络“云祭扫”、居家追思怀念祈福、委托家乡亲属祭扫或侨联组织“代祭扫”等方式,用现代文明表达对亲人的思念之情。

让我们团结一心、众志成城,守望相助、共克时艰,携手迎接美好明天!

祝愿广大武平籍海外乡亲和台港澳同胞阖家幸福、健康平安!

 

武平县侨办

武平县侨联

武平县台港澳办

2020年3月22日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像