当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
市人大常委会“代表履职进行时”采访组前往武平县采访市人大代表刘金棠
2020-03-24 16:39:13 王永丰 潘其峰 来源:县人大  责任编辑:  

3月17日,市人大常委会“代表履职进行时”采访组一行前往武平县湘店镇湘湖村采访市人大代表刘金棠,深入采访其履职事迹,尤其是新冠肺炎疫情防控工作情况。

刘金棠是市五届人大代表、武平县湘店镇湘湖村党支部书记。自当选人大代表以来,他立足基层实际,积极主动履职,当好群众代言人。在市五届历次人代会上先后提出《关于进一步抓好乡村振兴十条措施的落实,健全长效脱贫机制,强化农村人才支撑,打好精准脱贫攻坚战的建议》《关于解决武平县桃溪镇鲁溪村洋畲村至湘店镇湘湖村公路拓宽升级硬化资金的建议》等代表建议,得到政府及有关部门的重视和采纳。

以前,桃溪镇鲁溪村洋畲村至湘店镇湘湖村道路路面窄小、弯急坡陡,给人们的生产生活和农业物资进出带来不便,道路交通安全隐患较为突出,刘金棠代表看在眼里,积极奔走于县、镇相关部门,并在县、市人大代会上提出了拓宽升级、硬化改造的建议,推动政府及有关部门办理落实,为确保道路建设的顺利实施,他带头将自家的山场无偿捐赠出来;同时组织村干部走村串户,做好沿线村民思想工作。在他的示范带动下,广大村民积极响应,自家所涉及的林地全部无偿用于道路建设。目前,湘洋至湖全长6.9公里、宽6.5米的道路已全线完工;湘湖村至洋畲村、湘坑村全长7.2公里、宽6米的道路也已全线完工。此路的开通为脱贫攻坚和乡村振兴的实施打下了坚实的基础。

作为湘湖村新冠肺炎疫情防控工作第一责任人,刘金棠始终坚守在防疫第一线,对该村外出返乡人员进行全方位摸排,做到村不漏户、户不漏人;组织党员干部在湘湖村至桃溪洋畲、坵地、红山至燕上等多个路口设点轮流值班;同时组织村两委干部入户做好新冠肺炎疫情防控宣传工作。在他的组织领导下,全村新冠肺炎疫情防控工作取得很好成效,全部返乡人员身体状况良好,未出现不适症状。在疫情防控工作不松动的同时,他还组织做好复工复产有关工作,引导村民按农时季节进行春耕生产。

他深入调查研究洞察民生,牢固树立“人民代表为人民”的意识和为人民服务的思想,积极助推脱贫攻坚工作和村集体经济发展,受到当地广大干群的好评,彰显了新时代人大代表新风采。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像