当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县举行重大项目“一月一活动”3月份集中开竣工仪式——5个项目开竣工 总投资5.18亿元
2020-03-26 10:06:06 林 娟 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

迟日江山丽,春风花草香。3月24日,香樟田园公社柳绿花红,生机勃勃。武平县在此举行重大项目“一月一活动”3月份项目集中开竣工仪式,县委常委、县政府常务副县长蔡东阳,率领县发改局、城厢镇等部门、单位参加活动。

香樟田园公社项目于2019年8月开工建设,2020年3月建成对市民开放。项目东临平川河、南紧邻中医院、西侧靠武平大道、北侧为香樟林,占地54254平方米(约81亩),总投资6000万元。建设以特色蔬菜种植、景观绿化、游路、休闲长廊、公厕、育种中心、广场、水景、路灯等融入“显山露水”田园观光为一体,打造乡村艺术沙龙公园。该项目大大改善该区杂乱无章、污水横流的现象,为南部片区老百姓营造优美、宜人的宜居环境,提升老百姓的获得感和幸福感。


据了解,香樟田园公社的主要特色是把特色蔬菜跟二十四节气的知识融入在公园建设当中,既体现了我们的田园风,又体现了城市公园的景观性和特色性,打破城市公园的单一性。目前养护由施工单位管养,包括路灯、蔬菜的种植、植物管养等;卫生每天都要进行打扫;修剪一般一个月一次;蔬菜按季度性,每季度选择性种植,现在第二季马上开始了。

县重大项目“一月一活动”在疫情保障下,积极努力克服困难,争取复工复产,各企业抓紧施工步伐,如火如荼赶竣工。此次集中开竣工项目5个,计划总投资5.18亿元。其中:新开工项目2个,总投资2.15亿元,分别为:武平县岩前镇LNG气化站工程项目、武平县高标准农田建设项目。 

新竣工项目3个,总投资3.03亿元,分别为:武平县铭远年产50万吨多功能活性钙生产项目、武平县香樟田园公社建设项目和武平县中赤镇中赤至育平公路改建工程项目。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像