当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
关于开展武平县第四届“诚信经营先进单位”评选活动公告
2020-03-26 21:17:46  来源:  责任编辑:  

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中和四中全会精神,推进我县诚信体系建设,营造诚实守信的市场环境与社会信用环境,建立守信激励、失信惩戒的机制,引导企业树立“诚信为本、守信光荣、失信可耻”的理念,促进企业健康发展,决定在全县企业、经营性事业单位中开展第四届“诚信经营先进单位”的评选活动,现将有关事项公告如下:

一、评选时间

2020年4月1日—2020年12月31日。

二、评选规则

1.申报范围:市场监督管理部门登记注册、企业住所地在武平县辖区内的企业(企业法人、个人独资企业、合伙企业)以及经营性事业单位均可申报参评。

2.申报渠道:向武平县诚信促进会申报(地址武平县平川镇南门段老干局2楼,电话:4890319)。

3.评选标准:遵照国家法律法规,坚持诚信守法经营,照章纳税,保障职工合法权益。坚持以人为本,诚信服务,社会信誉良好,无不良信用记录。坚持开展各具特色的诚信实践活动,热心于诚信建设事业和社会公益事业,富有社会责任感。

三、评选方式

本次评选采取宣传发动、企事业单位自主申报、部门初审、组织联评、新闻媒体公示、表扬奖励的方式进行。

1.宣传发动阶段(4月1日-6月30日)

2.企事业单位自主申报阶段(5月1日—6月30日)

拟参评企事业单位要积极进行申报,提交以下申报材料:

(1)第四届“诚信经营先进单位”申报评审表;

(2)第四届“诚信经营先进单位”考核评分表;

(3)统一社会信用代码的营业执照复印件及许可审批证件复印件;

(4)企业法人身份证复印件;

(5)所获县级以上主要荣誉证书复印件;

(6)企业诚信管理制度或办法,消费纠纷处理办法。

申报提交的材料需真实、详细,并按顺序排版,一式三份,A4纸装订。

3.部门初审阶段(7月1日—8月31日)

4.组织联评阶段(9月1日-11月31日)

5、社会公示(12月1日-12月7日)

6、总结表扬(12月8日-12月31日)

四、组织领导

成立第四届“诚信经营先进单位”评选工作领导小组,由县诚信促进会、县发改局和县人民银行领导组成,领导小组办公室设在县诚信促进会,具体负责本次评选活动的组织、实施及解释说明工作。

    五、监督管理

    对获得第四届“诚信经营先进单位”实行跟踪监督,动态管理。如发现有悖诚信原则,造成不良影响的,将予以摘

牌。

  附:武平县第四届“诚信经营先进单位”申报评审表


 

武平县诚信促进会 

武平县发展和改革局

中国人民银行武平县支行

2020年3月26日  


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像