当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电公司:开展“春检”除隐患 服务民生用好电
2020-03-28 18:10:00 林向荣 刘 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

近日,武平供电公司组织技术人员对下坝乡高发故障10千伏下龙线龙牙塘支线开展集中停电检修及施工作业,更换2K四遥开关,安装线路避雷器40组,更换3台变压器漏保,降低配电线路故障率,为周边400多户客户提供更加安全可靠的用电环境。

 

国网武平县供电公司中山供电所所长钟星德说道:“此次下龙线停电检修作业点多面广,施工人员多、时间紧,为确保减少停电范围、停电时间,提高检修效率,我们认真做好前期筹划和准备工作,排查梳理工作中发现的隐患和缺陷,编制检修方案,并做好人员、器具、材料的充分准备,确保工作万无一失。”

 

武平供电公司积极服务民生用电,深化“人民电业为人民”服务理念,主动靠前服务,做好前期摸排工作,提前进村入户,了解村民用电需求。下坝乡园丰村的赖载阳的养殖场每年可出栏10万多只鸡。今年3月刚采购回来的3000多只鸡苗正值保暖期间。但园丰村10千伏下龙线美溪支线因地处山区经常遭遇雷击导致停电。供电公司了解情况后,马上制订整治方案,并通过“一停多用、集中作业”的方式对该线路进行现场保供电作业,并很快恢复送电。

 

武平县下坝乡园丰村村民赖载阳说道:“ 本来今天早晨听说要停电,我刚从象洞买了两三千只小鸡要保暖,听到停电的消息我心想完了,现在有发电了我就安心了。” 

针对春季雷雨多发特点,武平供电公司扎实开展春检保供电工作,制定和完善了防雷防汛应急预案,组织各供电所和变电人员对提前对辖区10千伏线路、设备进行全面的排查,加装避雷针、避雷器等综合防雷设施并开展隐患集中消缺,保障群众用上安全电放心电。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像