当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
开学在即 武平一中开展春季开学前防疫演练
2020-03-31 08:26:49 肖文秀 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

根据上级有关部署要求,全省各学校高三将于4月7日开学。为进一步做好疫情防控工作,切实提高师生防控意识和防范处置能力,在广大学生即将返校开学之际,武平一中组织开展2020年春季开学前防疫演练,确保师生安全返校、学校平稳开学。


3月30日上午,武平一中在县教育局的指导下,组织全体行政班子成员、高三年段长、班主任和高一、高二年段长共50人进行开学疫情防控演练,围绕入校、上课、就餐3个场景,重点模拟了师生进入校门体温如果异常该如何处置和上报、学生上课期间一旦出现身体不适该如何处理以及食堂用餐注意事项等情况。

 

武平一中副校长陈启添告诉记者:“今天我校组织2020年春季开学前防疫演练的目的是为了进一步做好新冠肺炎疫情的防控工作,进一步提高疫情防范和处置能力,为师生身体健康提供坚强的保障,确保2020年春季开学工作安全有序。”

 

据了解,为做好各项准备工作,武平一中充分发挥联防联控工作机制,制定了防控工作方案和应急预案,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控原则,抓实抓细各项防控举措,全面做好疫情防控和复课工作。


 

武平一中政教处主任刘开光说道:“今天我们学校开展防控新冠肺炎疫情的演练,目的就是要在我们开学前做好各项防控工作,把防控工作真正落到实处,使我们每个管理人员能够明确自己的责任,熟悉从校门口到食堂,再到教学区再到宿舍,我们各个区明确防控的具体任务、具体的操作流程。” 


目前,约950名武平一中高三学生将于4月7日返校开学,学校将严格执行晨检、午检和晚检“三检”制度,全体师生将自备口罩上课,对家庭困难学生,学校将为他们提供防护口罩,确保开学工作平稳顺利,坚决阻断疫情进入校园。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像