当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
暴雨中巨石滚落,公路人紧急清理保安全
2020-04-03 15:37:19 谢瑜斐 赖庆耀 兰凤文 来源:武平公路分局  责任编辑:  

4月2日下午暴雨如注,武平龙济公路站的职工正在国道358线清理边沟,一辆摩托车疾驰而来,“公路站的同志吗?刚刚阳民村路段三块巨石滚落在路面上,占了大半个路面,非常危险,需要你们紧急处理。”

老职工郑金添二话不说立即带领现场作业职工立即赶往事发现场。事发路段位于G358线455K处,三块重约8吨的巨石从山顶滚落到路面上,占据了大半幅路面,前方50米就是一个大转弯,给来往车辆行人造成严重安全隐患。郑金添等人立即设置好导向标志和锥形标,做好安全布控,指挥过往车辆有序通行,同时向站长及分局领导汇报事发现场情况。

武平公路分局接到消息后立即启动应急预案,迅速调配1台大型装载机和1台运输车赶往现场。由于其中两块石头呈扁平状,单纯依靠铲车无法铲到斗里去,养护职工们就用人力去推,经过1个多小时的努力,终于将三块大石头从路面清运,同时将边沟及边坡上残余隐患石头进行了清理,消除了安全隐患,道路恢复畅通。


为全面做好防汛工作,武平公路分局于3月13日全面启动防汛应急预案,3支安全隐患排查小分队对所管养515公里国省干线及县道进行汛前安全隐患排查整治,并对排查出的8处国省干线易溜方点设置安全警示标志、对56处县道路基小缺口进行安全布控、对存在安全隐患的桥梁采取限重限速措施;13组巡查人员开启全线巡查模式,重点盯防高边坡、高路堤等易滑坡路段;3支防汛抢险应急小分队、25台防汛抢险机械及1500只编织袋等防汛抢险物资也分节点驻扎,随时待命,确保汛期全线公路安全畅通。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像