当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县长张丽华等县领导调研2020年春季开学前学校准备工作
2020-04-06 21:46:04 林 娟 熊艺红 郑冠松 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

4月6日,受县委书记廖卓文委托,县长张丽华前往武平一中、武平二中实地调研学校疫情防控和2020年春季学校开学准备工作,现场协调解决有关困难和问题。县委常委、宣传部长袁静,县政府副县长蔡鹏及有关单位负责人参加调研。


张丽华一行先后来到武平一中和武平二中,仔细察看学校大门入口、教室、宿舍、临时隔离点、食堂等地,详细询问了解师生信息采集、情况摸排、动态管理和校园重点区域消毒防疫、体温检测、物资储备等方面情况,并召开座谈会,认真听取了学校疫情防控和春季学期开学准备工作情况。



张丽华指出,学校春季学期开学涉及面广、学生流动体量大,是当前全县疫情防控的关键和重点,教育等各部门要充分认识学校疫情防控工作的重要性,高度警惕,切实防止出现麻痹思想、侥幸心理,细之又细、严之又严筹备开学各项工作。


张丽华强调,要围绕“师”“生”两个主体,校内和校外两个区域,教学和防疫两个“战场”,一丝不苟做好疫情防控工作,抓实抓细抓好教育工作,抢时间、抢进度、抢效率,确保疫情防控和教育发展两手抓、两不误、两促进,努力实现双胜利。要做到“四个到位”,制度建设要到位,提高制度的合理性和可行性,加强制度化管理;宣传教育要到位,发挥师生主观能动性,做到教师主动监督引导学生防疫,学生监督同学防疫;培训和应急管理要到位,全面做好师生防疫知识培训、应急预案演练、心理疏导、舆情引导等各项工作;督导检查要到位,严格自检自查,查缺补漏,及时补齐短板弱项,确保不出纰漏。要在科学规范、有序有效组织好高三开学复课工作的同时,积极总结、积累经验,为实现其余学段安全有序开学打好基础、做好准备。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像