当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:推进城区国省道过境线公路建设 加快“三区融合”
2020-04-10 11:02:44 钟晓芳 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

武平城区国省道过境线公路建设项目是省交通运输厅与龙岩市政府“一市一议”建设项目,也是省级重点项目。自2018年1月开工建设以来,经过2年多的持续奋斗,环城南路实现贯通,环城东路、环城北路也将迎来全线通车,到时园区、城区、景区终成一体,畅通无阻。

 

4月7日,在国道357城区过境线(环城东路)项目施工现场,各施工点人员正抢抓晴好天气加快推进工程进度。在K7段道路,几台大型压路机、沥青摊铺机正在铺设沥青。而石壁下大桥项目点也正抢抓时机对大桥两侧的护栏进行混凝土浇筑。

环城东路项目是福建省国省干线“八纵十一横十五联”的重要组成部分,属省重点项目,全长13.196公里,按二级公路标准设计,设计行车速度为60公里/小时,路基宽度16米,双向四车道,全幅沥青混凝土路面,总投资约4.4亿元。 

据了解,现在环城东路正在加班加点,抢抓天气好时机,24小时人歇机器不歇的工作方式。确保咱们6月份顺利完成。环城东路护路工程绿化、路灯、标志标牌也在有序地紧张施工。现在一期路灯已经调试完毕,准备完了之后是路灯通电。

 

国道357城区过境线(环城东路)、省道221城区过境线(环城北路)和国道358城区过境线(环城南路)同为武平城区国省道过境线建设项目的重要组成部分,项目预算总投资约9.4亿元。环城南路已于2018年初建成通车,环城东路、环城北路也已进入工程扫尾阶段。

据了解,环城北路沥青完成了80%,下一步开始有序紧张大面积的沥青上面层施工。现在正加大人员机械投入,确保6月份能够顺利地完成。

环城东路、环城北路项目全面完成后,将与正在建设的环城西路形成武平环城快速通道,环路内城区面积将达到28平方公里。环城快速通道的建设将进一步提高城区道路通行能力,实现园区、城区、景区快速连接的同时,将有力带动武平省级工业园区和环梁野山城乡一体协调发展试验区建设,有力促进武平宜居宜业宜旅城市建设,推动城乡融合、产城融合、文旅融合。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像