当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会领导到县财政局开展细化预算工作调研
2020-04-10 11:36:20 王贵生 来源:县人大  责任编辑:  

4月9日,武平县人大常委会副主任、财经委主任委员聂耀洪带领财经委委员深入县财政局开展财政细化预算工作调研。

在调研座谈会上,县财政局汇报了2020年财政细化预算工作开展情况、为民办实事项目资金落实情况及全县政府性债务情况。

调研组一行充分肯定了财政细化预算工作,认为县政府及财政部门能高度重视细化预算工作,统筹做好各项资金的整合工作,认真细化好上级提前下达转移支付资金,统筹细化年初“切块”资金,在不改变资金性质和用途的前提下,统筹安排一般预算资金、政府性基金、新增债券资金、结余结转资金、上级专项等资金用于县重点工作和重点项目支出,形成了“多个渠道进水,一个龙头出水”的细化工作机制,体现了“早、实、全”等特点,预算细化面、细化率得到进一步提升。

为进一步推进财政细化预算工作,调研组提出:一要进一步细化、固化预算,切实把预算“账本”做细、做优、做实,让大家看得见、看得清、看得懂“家底”,进一步做好四本预算之间的有机衔接工作,推动四本预算的财力统筹、项目统筹、管理统筹。二要进一步加强细化预算的执行力度,切实维护预算严肃性,尽量减少预算调整,防止预算与执行“两张皮”三要进一步完善项目库建设,建设项目与财政资金的安排要无缝衔接科学做好项目论证、项目申报、项目审批等准备工作,认真谋划,有保有压,合理把控年度投资力度,努力做到少花钱,多办事,巧花钱,办好事;四要进一步加强预算绩效管理,推动部门整体预算绩效评价,规范绩效目标设置,注重事前绩效评估,加强重点专项资金绩效目标监控,强化绩效成果运用。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像