当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
民主乡高书村:着力推进游客服务中心建设
2020-04-10 21:39:45 肖文秀  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

4月10日,记者来到武平县民主乡高书村,在建的游客服务中心上方“红四军入闽第一村”八个大字格外醒目,工人们正在对游客中心三楼露台部分进行隔热作业。

 

民主乡高书村是闽粤赣交界的边陲村庄,1929年2月,红四军为谋求发展,在向赣南、闽西运动过程中,由此地首次进入福建,因此被称“红四军入闽第一村”。为充分利用现有红色资源优势,带动乡村经济发展,高书村于2018年10月开始新建游客服务中心。

 

民主乡高书村大学生村官钟华兴说道:“我身后这栋建筑就是民主乡高书村红四军入闽第一村的游客服务中心,现在这个主体工程已经完工,即将步入室内装修及布展的阶段。”

 

该游客服务中心总投资495万元,占地面积550㎡,建筑面积1500㎡,配备可远程教学的多功能教室2间,游客休息区、展览馆各1间,食堂可满足百余人同时就餐,学员宿舍25间可供50人居住,预计2020年下半年投入使用。

 

民主乡高书村大学生村官钟华兴说:“我们高书村希望以游客服务中心为载体,朱德讲话旧址为基础,建立现场教学点。同时我们寻求与各级党校还有中小学校合作,建立红色教育基地,丰富党员、群众还有青少年的休闲文化生活,同时也是培养传承和发扬我们的红色精神。”

 

据了解,该游客服务中心是高书村旅游规划中最重要一环,是高书村发展“赏三省边界风光、爬万亩高山草场、走红军入闽道路”为主题的乡村旅游经济和“房前有花、田里有苗、山上有果、远有草场”的特色农业产业中不可缺少的一部分。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像