当前位置: 武平网 >武平新闻 >
岩前镇:多措并举,聚焦攻坚,农房整治按下“快捷键”
2020-04-16 09:24:15  温淑萍 来源:岩前镇  责任编辑:  

连日来,为加快推进农村人居环境整治攻坚行动,排除农村房屋结构安全隐患,保障人民群众生命财产安全,提振村容村貌,岩前镇开展以将军村、伏虎村为试点,以点带面,自我加压,多措并举,掀起新一轮“比学赶超”攻坚热潮。

 

组织保障,聚焦攻坚

 

成立岩前镇农房整治专项行动领导小组,高位推进、统筹部署、科学攻坚,下设四个工作组统筹协调、督导推进,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。将全镇挂村所有干部分为将军村、伏虎村两个攻坚组,细化责任、明确目标、任务到人、责任到点,形成上下统筹、整村推进的组织体系。

 

宣传部署,攻坚动员

 

4月13日,该镇召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚暨农房整治专项行动动员部署会后,两个试点村随即召开工作推进会。同时,镇村干部加大宣传引导力度,入户发放《岩前镇党委、政府关于开展农房整治专项行动的倡议书》,耐心细致的向群众解读好政策,打消村民顾虑,动员群众配合拆除危旧房屋,推进农村人居环境整治。

 

主动作为,“以奖代补”

 

为鼓励整村推进农房整治,确保整治效果,该镇在集中攻坚阶段结束后,县督导考核组牵头组织相关部门开展考核完成规定任务条件下,在上级下达该镇的农房整治奖补资金的基础上,由镇财安排资金叠加补助,对于完成农房整治任务,并将建筑垃圾清理完毕的,镇财政再予以每平方米5元的工作经费。 


目前两个试点村危旧房屋拆除工作有序推进,截至4月15日,共拆除危旧房屋9户590平方米,旱厕3座。

在此呼吁,集镇建设美丽乡村靠大家,全镇广大党员干部更要争当先锋做表率,带头拆、带头整、带头治,从自己或自己亲戚家着手动员,助推全镇农房整治工作有序开展;同时也希望外出乡贤、人大代表能参与到农房整治专项行动中来;危旧空心房所有人作为主体责任人,要自觉配合农房整治工作,早日拆除,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,为建设宜居宜业宜旅的新岩前作出自己的一份贡献。


 


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像