当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
严厉打击阻工行为 为复工复产提供坚强保障
2020-04-17 09:31:21  来源:  责任编辑:  

4月15日上午,县领导率城厢片区土地房屋征收指挥部、交通局、交通执法大队、城厢派出所等单位人员迅速奔赴施工现场,快速果断地处置了一起阻挠施工的恶劣行为。

 

据悉,文溪村村民钟某良户于2016年在环城东路建设红线内抢种花卉苗木,后被县政府组织相关单位进行了依法强制清除,一直怀恨在心,4月14日上午,他为泄私愤,擅自将一辆破旧龙马车开至施工现场,经施工人员和镇、村工作组人员多次劝说无果,拒不开走,至4月15日上午,已蓄意放置达二十余小时,严重阻碍施工车辆通行,县领导对现场情况进行认真研判后,果断施策,责令相关部门立即对该滋事车辆给予转移扣押,确保了项目正常推进。

 

受疫情和连续阴雨天气影响,环城快速通道项目推进工作较规定的时间节点已显滞后,当前施工人员正利用难得的时机争分夺秒地抓紧抓好复工复产,钟某良罔顾全县发展大局和利好时机,为一己之私利,竟逞挟持之势施压政府,将重点项目建设视为儿戏,实在是可气可悲可笑,也必将遭到全县人民的唾骂! 

环城快速通道项目建成后,将极大的改善武平县城市交通体系,实现城区、园区、景区快速连接,推动城乡融合、产城融合、文旅融合,为武平高质量发展提供持续动力,奉劝那些想打小算盘、动了歪心思的极少数沿线村民,请及时认清形势,服务大局,做遵纪守法的好公民,否则,悔之晚矣!

 

附:阻扰施工依法处置相关法律规定

一、《中华人民共和国治安管理处罚法》规定

1.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款规定:扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。对非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款规定:聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

2.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

二、《中华人民共和国刑法》规定

1.根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

2.根据《中华人民共和国刑法》第二百七十六条规定:由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

3.根据《中华人民共和国刑法》第二百九十条规定:聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研、医疗无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处三年以上七年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像