当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平各乡镇齐发力~目标对准这些村庄危旧空心房!
2020-04-17 09:47:42  来源:综合自各乡镇  责任编辑:  

开栏语

为深入贯彻落实省、市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚部署要求,全力消除房屋结构安全隐患,确保人民群众生命财产安全,武平县融媒体中心开设【房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动】专栏,今天推出系列报道之《视频+组图:武平各乡镇齐发力~目标对准这些村庄危旧空心房!》


象洞镇危旧房拆除中 



下坝乡露冕村、大成村、贵扬村危旧房拆除中




 


中赤镇壮畲村危旧房拆除中


 

大禾镇

迅速部署

大禾镇成立房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动领导小组,各村成立工作专班,负责组织和推动本村排查整治工作。

宣传到位

大禾镇镇直相关部门和各村高度重视,通过公告、微信等方式和宣传标语等形式深入宣传,广泛发动,加强政策解读、法律宣传和安全教育,做细做实群众工作,引导群众共同参与。

 

全面摸排

大禾镇各桂村组与村干部分组分队,入村入户,按一栋不漏、一户不落的要求,开展危旧空心房地毯式全覆盖现场摸底工作。

建档留存

对确定拟拆除的危旧空心房进行喷漆编号,对已编号的房屋拍照存档,进行现场丈量,并填写村庄危旧空心房摸底表,详实填写户主、房屋使用现状、结构形式、占地面积、层数、建筑面积等内容。

集中整治

集中力量,全力攻坚,将摸排出来的危旧空心房进行分组,列出农村人居环境整治及危房整治工作任务和问题清单,确保责任到人,经得起“回头看”,全力推进农房整治“百日攻坚”行动。

拆除危旧房



截至目前,农房整治整村整片推进县级试点村上湖村共计摸排拟拆除危旧空心房69户5031.52平方米,现已拆除8户543.8平方米。接下来大禾镇将紧盯农房整治和房屋结构安全隐患排查整治百日攻坚目标不放松,落实分组挂钩制度,做到责任到人,确保农房整治工作有序推进,全力改善村容村貌,提升农村人居环境品质,加快推进乡村振兴。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像