当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县十七届人大常委会召开第二十九次会议
2020-04-17 11:15:00 曾繁安/文 冯文玉/图 来源:县人大  责任编辑:  

4月16日,武平县人大常委会主任王民发主持召开县十七届人大常委会第二十九次会议。县人大常委会副主任钟日朝、聂耀洪、修金华、梁昌和以及常委会其他组成人员出席会议。县政府常务副县长蔡东阳、县监委副主任钟发荣、县法院院长吴国文、县检察院检察长钟凌艳列席会议。

 

会议听取和审议了县政府关于2020年财政细化预算工作情况报告及县人大财经委的初审报告、县政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告、县法院关于刑事审判工作情况报告及县人大常委会调研组的相关调研报告、县政府关于野生动物保护监管工作情况报告及县人大常委会调研组的相关调研报告,会议还审议了有关人事任免事项。 

会议任命蓝启银同志为县人民政府办公室主任,任命刘开锦同志为县财政局局长。会议宣布了任职决定,举行了宪法宣誓仪式,并颁发了任命书。

最后,王民发对新任职的同志提出了希望和要求, 一要保持政治定力。要持续深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要有效担当作为。新任职的同志要尽快适应新岗位新环境,进入角色。要多向基层学习,多向实践学习,多向群众学习,不断提升自身素质和领导水平;要按照任职承诺,增强责任意识和担当意识,积极履职尽责,紧紧围绕县委县政府决策部署,当好县委县政府的参谋助手,推动武平老区苏区高质量发展落实赶超,推进新时代新武平治理现代化。三要坚持履职为民。要坚持和落实好以人民为中心的思想,始终保持用权为民的意识,用实实在在的举措,解决人民群众反映的热点难点痛点问题,让人民群众享受到更多的发展成果。四要自觉接受监督。要认真贯彻执行人大及其常委会的决定决议和审议意见,认真办理议案和代表建议;积极配合县人大常委会开展视察、调研、执法检查和工作评议等活动。五要恪守廉洁从政。严格遵守法律法规和各项规章制度,认真执行中央八项规定精神和省市县有关规定,筑牢思想防线,坚持廉洁自律,强化自我约束。坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,进一步树立领导干部的良好形象。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像