当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
周末不歇,拆危不停!武平:拆出一个个美丽乡村
2020-04-19 19:55:00  来源:综合自各乡镇  责任编辑:  

开栏语

为深入贯彻落实省、市房屋结构安全隐患大排查大整治专项行动部署要求,全力消除房屋结构安全隐患,确保人民群众生命财产安全,武平县融媒体中心开设【房屋安全隐患大排查大整治专项行动】专栏,今天推出系列报道之《周末不歇,拆危不停!武平:拆出一个个美丽乡村~》

 

万安镇农房整治专项行动进行时

 

截至目前,万安镇各村均已开展全覆盖、地毯式排查和危房(空心房)拆除工作,共拆除空心房29户,约2620平方米。


当前,万安镇农房整治专项行动正在紧张有序推进当中,下一步万安镇将继续保持危旧房拆除的高压态势,以拆开路,“修”“拆”结合,确保农房整治专项行动取得实效。

 

拆危没有周末!中山镇村干部齐上阵

 

4月18日,中山镇迎来了农房整治的第一个周末,然而这个周末的老城村却不似往常那样平静。一大早,老城村村两委干部和挂村组人员就在村里忙活开了,大家都在赶着搬一些椅子、桌子等家具......原来这是镇村干部在帮助劳动力不足的拆危户进行腾房。当天,老城村共计拆除危旧房11座,面积约1050平方米。


拆危没有周末!为加快推进中山镇农房整治工作,镇村干部主动利用周末时间入户宣传,动员群众拆危拆旧或加固修缮,有效消除安全隐患。 

后续,中山镇将持续保持危旧房屋拆除的高压态势,确保农房整治各项工作按时保质完成。

 

农房整治专项行动:永平镇村齐发力,拆危房,排隐患


当前,永平镇农房整治专项行动正在紧张有序的推进当中,按照“应拆尽拆,能拆早拆,不留隐患 ”的原则,镇村两级抓住天气晴好的机会,周末持续开展隐患房屋拆除等处置工作。4月18日一大早,瑞湖村就响起来钩机的轰鸣声,一幢幢被列为重大安全隐患的危旧房屋被拆除,当天,瑞湖村共计拆除危旧房4栋,总面积约312平方米。

 

为推进农房整治,消除房屋安全隐患,保障群众生命财产,提升农村人居环境品质,瑞湖村挂村工作组和村两委干部立足本村实际,统筹做好摸底排查、氛围营造、入户动员、安全拆除等工作,确保危旧房能及时拆除,排除安全隐患。

 

突出重点,桃溪镇持续推进试点村农房整治工作

 

桃溪镇桃溪村、新礤村作为2020年农房整治试点村,为彻底摸清空心房底数,在县住建局等部门下派专家组的指导下,镇、村干部全力投入试点村的空心房摸排工作中,桃溪村共摸排出空心房236栋,占地面积约15400平方米,新礤村共摸排出空心房51栋,占地面积约2500平方米。

为达到突出重点、以点带面的效果,镇党委、政府高度重视试点村农房整治工作,实行干部职工挂钩责任制,镇、村干部分别挂钩落实农房整治试点村危旧空心房的拆除,明确职责,责任落实到人。其余非试点村农房整治工作由各挂村工作组和村两委干部一起,结合房屋结构安全隐患排查整治工作同步推进,危旧空心房发现一栋,整治一栋。

 


截止目前,桃溪镇农房整治试点村已拆除危旧空心房6栋,共计791平方米,其余非试点村已拆除危旧空心房5栋,共计451平方米。

当前桃溪镇农房整治专项行动正在紧张有序推进当中,下一步桃溪镇将继续保持危旧房拆除的高压态势,推动危旧房“清零”,确保整治任务按时完成。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像