当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:狠抓重点项目 壮大产业集群
2020-04-20 15:32:35 王发祥 刘鹏标 李国潮 来源:  责任编辑:  

 “文化会客厅”兴贤坊传统文化街区项目基本建成,6月将开街试运营;“生态会客厅”中山河国家湿地公园千鹭湖二期项目将于5月建成开园;金普达5G高频压合生产项目完成技改升级改造并投入使用、希恩凯液晶显示屏生产项目建成投产并进一步扩大产能……

 

阳春四月的武平,芳菲正盛,项目建设如火如荼,梁野山下欣欣向荣。

走进省重点项目千鹭湖湿地二期建设项目现场,一批工人正在加紧植树种苗,湿地绿意涌动。千鹭湖湿地是武平中山河国家湿地公园的重要组成部分。项目融观光、休闲、生态教育于一体,是武平继梁野山4A景区之后重点打造的“国字号”生态建设项目,是武平文旅融合又一新的“生态会客厅”,也是武平践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、实施“生态立县”发展战略、创建国家全域旅游示范区、打造闽粤赣边宜居宜业宜旅生态文明城市的一个缩影。 

千鹭湖湿地项目一期于2018年7月建成开园,二期总投资概算8887.82万元,于2019年8月开工,目前已种植风箱树等苗木近2万株,约130亩,完成其它绿化种植面积80%,总体工程完成90%以上,计划今年5月建成开园。

今年以来,武平县全面贯彻落实全市项目化推进工作落实机制暨“产业发展项目建设年”活动部署会议精神,立足县情,在全力抓好新冠肺炎疫情防控工作前提下,统筹推进经济社会发展工作,重抓企业项目复工复产、力争增产扩产,以项目化推进工作落实机制全力推动重点工作、重点项目、重点工程,让重点产业集群成为支撑武平高质量发展落实赶超主引擎。

 

兴贤坊传统文化街区是省重点项目,项目规划面积218亩,总投资4.4亿元,按4A级旅游景区标准建设,旨在打造集“旅游观光、文化体验、国学教育、休闲娱乐”多功能为一体的客家文旅精品和“文化会客厅”。项目兴建文化交流中心、祺园、梨园、国学馆、大夫第、民俗风情体验区等,保护修缮梁山书院、南安门和古井等历史古迹,同时实施周边街巷整治提升工程和南北入口改造工程,打造宜居宜旅的“三街九巷”。今年2月循墨兴贤坊文化旅游投资有限公司入驻街区开始招商运营,目前已入驻肯德基、品源香茶艺、金典画艺、舞之韵等企业,还有意向签约文化企业和商铺达50余家。 

武平立足区位优势,积极承接粤港澳大湾区产业转移,创新招商模式,强化项目质量效益导向,提升招商实效。同时,围绕重点项目目标不变、任务不减、力度不降,抓紧抓实重点项目工程建设进度。一季度,100个县重点项目累计完成投资17.24亿元,12个项目实现开竣工。 

金普达5G高频压合生产建设项目是福建舟拓智能制造集团于2019年12月落户武平高新区投资建设的3个项目之一。项目盘活园区低效闲置企业,对原线路板生产线进行改造升级,并发挥企业作为国内多层印制电路板压合智能制造设备生产领军企业优势,打造成一家集产品生产与设备制造于一体的现代化智能工厂,促进武平以新型显示为主的信息产业强链建群、集聚发展。目前,项目已完成建设并投入使用。

 

希恩凯电子有限公司是一家专业研发、生产及销售显示器件企业,去年4月落地武平,总投资1亿元,同年8月实现投产、11月上规。该项目从签约到实现上规仅用半年时间,是武平实现招商项目快速入驻达产、“孵化-培育-壮大”的有效探索。项目计划今年新上二期自建厂房项目,进一步扩大产能。该项目成功入驻,将促进武平新显产业背光模组领域从导光板等原材料生产向液晶显示屏模组延伸,并带动触摸屏等关联企业入驻,有力推动武平新显产业朝终端产品发展。

“武平坚决贯彻落实市委市政府决策部署,聚焦重点,以实行项目化推进工作落实机制推动重点工作、重点项目、重点工程落地见效。”武平县委书记廖卓文表示,全县围绕高质量发展落实赶超目标任务,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,深化开展“产业发展项目建设年”活动,一把手靠前指挥,压实责任,实行项目化运作、清单化管理、科学化调度,确保各项工作按照时间节点高质量有力有序推进。

 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像