当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
提档加速!武平各乡镇农房整治全速赛跑中
2020-04-21 11:04:54 钟晓芳 练一诚 温淑萍 来源:  责任编辑:  

开栏语

为深入贯彻落实省、市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚暨农房整治专项行动部署要求,全力消除房屋结构安全隐患,确保人民群众生命财产安全,武平县融媒体中心开设【房屋安全隐患大排查大整治专项行动】专栏,今天推出系列报道之《提档加速!武平各乡镇农房整治全速赛跑中~》

 

武平县岩前镇:以点带面 按下农房整治“加速键”

 

为加快推进农村人居环境整治专项行动,消除农村房屋结构安全隐患,岩前镇以将军、伏虎村为试点,按下农房整治“加速键”,整村推进危旧空心房拆除,优化农村人居环境。 

连日来,在岩前镇将军村,镇村干部正组织大型钩机对已签订危旧空心房拆除协议的村民的农房、杂房、旱厕等建筑进行机械拆除。

据说,目前,岩前镇现在的工作一是通过摸底对辖区内的所有危旧空心房进行摸底测量。二是加大宣传力度,通过岩前网公众号发布相关信息,同时发放倡议书,组织广大的镇村干部广泛动员相关农户对拆除工作进行配合,做到应拆尽拆。 

钟汉有是国定贫困户,这些年因易地扶贫搬迁政策住上了新房,原本荒废破旧的农房、旱厕等被列入此次农房整治范围,通过镇村干部的入户劝说,钟汉有第一时间就按下了红手印,带头支持镇村开展农房整治专项行动。 

武平县岩前镇将军村村民钟汉有说道:“因为易地扶贫搬迁政策,政府解决了我的住房问题。以前的危旧房闲置在那里,现在政府开展农房整治,我带头签订协议支持政府工作,拆除以后打算种点果树。”

危旧空心房拆除是建设美丽乡村,实行乡村振兴战略的有效举措。为稳步推进全镇农房整治工作,岩前镇以点带面,以将军、伏虎2个村为试点村,整村推进危旧空心房拆除。经过逐栋排查、喷漆编号、拍照存档、劝离危房居住人员等措施,目前已摸排出2个试点村危旧房屋256户,并于15日开始集中攻坚拆除。目前两个试点村危旧房屋拆除工作正有序推进,截至4月19日,共拆除危旧房屋38户1861.96平方米,旱厕4座。

开展农村人居环境整治工作,是建设美丽宜居乡村的第一步,更是实施乡村振兴战略的第一战,通过危旧空心房的拆除,不但能够消除安全隐患,更能够提升整个村的村容村貌。 

此次集中攻坚拆除时间将持续到7月底,确保整村推进、不留死角。拆除后的场地将鼓励改造成菜园、果园、小公园等,持续提升农村人居环境。

岩前镇的农房整治只是武平开展农村人居环境整治专项行动的一个缩影,据悉,自农房整治专项行动开展以来,其他乡镇连日来也积极作为,利用周末的时间加班加点,优化农村人居环境,不断提升乡村“颜值”。

 


 

十方镇

 


中赤镇

 


下坝乡

 


中堡镇

 


中山镇


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像