当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平:县领导化身“吃播”“代言”武平客家美食
2020-04-29 08:53:48 邱晓丽 陈向楠 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

自4月12日起,武平县开展为期一个月的网络美食节活动,如何利用网红效应吸引粉丝,将武平美食通过网络直播打响品牌,助力餐饮业恢复元气。 

4月27日晚,武平县委常委、副县长李峥嵘与副县长王秀金走进客家美食店老七坊,变身“主播”,当起了武平美食“代言人”。簸箕粄、薯包子、酿豆腐、芋子粄等客家小吃的特色亮点和做法等被搬上了荧幕,吸引了众多粉丝观看,当晚直播平台吸引了上万人次观看,网友在直播间赞誉一片。

“因为这次疫情的原因,武平经济受到影响,希望通过今天晚上的这次直播能够提振武平经济活力,推动经济向好发展。”武平县委常委、副县长李峥嵘说。

据了解,该场网络美食直播活动是武平县举办的网络美食节的第11场。通过系列网络美食直播活动,武平美食在网络平台得到更多当地和外地人的认可,效果良好,同时也直接带动了武平县餐饮业的复苏,促进了武平县旅游产业的发展。 

“今天我们两位副县长联袂直播推小吃,其中李峥嵘常委作为从陕西来的县领导,让他一个北方人的角度来谈谈我们武平的客家小吃,通过我们武平客家小吃与北方小吃的对比,感受到我们客家的文化和美食与北方的美食和文化源远流长。”武平县商务局副局长梁家树说,“这类活动在目前这个疫情影响下不仅能推动我县餐饮企业复苏,也能提高我们武平美食的美誉度、知名度,对推动我们武平的全域旅游有很重要的作用。”


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像