当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
东留:仿野生灵芝滞销 政府企业来帮忙
2020-04-30 09:55:51 熊艺红 钟永胜 王盛达 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

农产品丰收本是件让人高兴的事,但是在东留镇,仿野生灵芝种植农户却愁坏了,由于突如其来的新冠肺炎疫情,往年销售火爆的仿野生灵芝却卖不出去。东留镇政府得知情况后,积极协调企业,为农户解决销售难题。

4月27日,记者在东留镇背寨村看到,村民朱荣来正忙着挑拣仿野生灵芝,统一销售给盛达农业发展有限公司。

 

东留镇背寨村村民朱荣来说:“去年收了两批,一批生的两百多斤,干的一百多斤,去年行情不好,没卖完, 心情很焦虑。今年镇里联系合作社统一帮我们回收,这样我们就不用顾虑那么多了,价钱也还可以,那就比较放心了。”

 

朱荣来是背寨村的一名省定贫困户,去年四月份种了800袋灵芝菌棒,当年收获两批后,却因为疫情原因卖不出去。无独有偶,隔壁几个村子的农户同样存在这个问题。了解这一情况后,东留镇政府多方宣传,并积极联系武平盛达农业发展有限责任公司进行保价回收,降低贫困户的市场风险,保障贫困户利益。

 

武平盛达农业发展有限责任公司经理王继文说:“农户的灵芝卖不出去,我们现在过来统一到东留的各村收购,帮农户滞销的灵芝销售出去,推动林下灵芝的发展。”

 

目前,武平盛达农业发展有限责任公司已帮助东留镇5个村10个贫困户家庭回收灵芝,解决贫困户的销售难题。

据说,后续东留镇会进一步的加强技术的指导,解决贫困户继续种植的后顾之忧。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像