当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组召开全面从严治党专题会议
2020-04-30 09:56:43 蓝月琴 潘其峰 来源:县人大  责任编辑:  

4月29日上午,县人大常委会党组召开全面从严治党专题会议。党组书记、主任王民发主持会议。县人大常委会党组成员,梁昌和副主任,县人大常委会机关正副科级领导干部,驻县人大常委会机关纪检监察组负责人,专职委员,各党支部负责人参加会议。

会议组织学习和传达了中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、市委印发的《关于加强监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党的若干意见>的通知》、县纪委印发的《<县委巡察发现共性问题清单>的通知》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等有关文件,会议还组织学习了中央纪委、国家监委网站刊发的《警惕五一违规吃喝奢靡之风》的文章,驻县人大常委会机关纪检监察组组长就五一端午期间的廉洁自律工作作了有关纪律提醒。

会议还听取了机关党总支关于2020年工作计划的汇报,审议了县人大常委会机关巡察整改领导小组关于整改县委巡察反馈意见责任分解安排,分析研判了县人大常委会党组2019年以来全面从严治党工作,提出了加强和改进全面从严治党工作的措施意见,并研究了县人大常委会党组2020年度落实全面从严治党主体责任的任务安排。

就贯彻近期上级有关全面从严治党部署要求,王民发强调:一要坚决落实上级部署要求,切实转变工作作风。坚持问题导向,把防止和克服形式主义官僚主义深度融入民主生活会、组织生活会、年度述责述廉等制度,融入人大工作全过程。要坚持以上率下,党员领导干部要带头改进调查研究,精简文风会风,带头求真务实,以实际行动贯彻落实党中央决策部署。二要加强监督制约,推进全面从严治党。坚持严管就是厚爱的原则,加强党员干部的日常监督和管理,不断加强和改进党风廉政教育工作。充分发挥“关键少数”作用,严肃党内政治生活,持续推进正风肃纪。纪检组要履行好监督责任,用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,努力营造人大机关风清气正、干事创业的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。三要认真抓好巡察发现共性问题的整改工作,提升全面从严治党工作水平。要把巡察发现的共性问题整改工作摆在突出位置,抓好巡察整改“后半篇文章”。对照县纪委文件所列的共性问题清单,全面开展对照自查,逐一整改落实。纪检监察组要严格监督执纪问责,督促县人大机关抓好巡察发现的共性问题整改,对查摆发现问题线索依纪依规处置,强化跟踪督查,促进巡察整改常态化、长效化。人大机关党员领导干部要切实增强制度意识、规矩意识,自觉接受监督,全力配合支持纪检监察机关开展工作,以实际行动促进反腐败斗争向纵深推进,维护我县风清气正的政治生态。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像