当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组召开扩大会议 专题学习习近平总书记重要讲话精神和著述
2020-04-30 09:10:00 冯文玉 钟丽萍 来源:县人大  责任编辑:  

4月29日上午,县人大常委会党组召开扩大会议。党组书记、主任王民发主持会议。县人大常委会党组成员,县人大常委会副主任梁昌和,县人大常委会机关正副科级领导干部,专职委员,各党支部负责人参加会议。

 

会议集中学习了习总书记在浙江考察时的重要讲话精神、在陕西考察时的重要讲话精神,《习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共福建省委关于加强新时代人大工作和建设的决定》《习近平在福州》。围绕上述学习内容,部分同志作了重点发言和交流发言。

集中学习研讨后,王民发强调:一要贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,助推武平生态优先、绿色发展。进一步贯彻好习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念和《中华人民共和国动物防疫法》《龙岩市饮用水水源保护条例》等相关法律法规条例,发挥人大的职能优势,生态环境保护的监督摆在重要的位置,推动武平生态文明建设迈上新台阶。二要坚持人民代表大会制度,全面履行人大职责。坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度;要着力完善人民代表大会制度,依法履职行权,不断提升监督水平和实效;要紧密结合我县人大工作实际,贯彻落实《中共福建省委关于加强新时代人大工作和建设的决定》;要坚持以人民为中心,发挥人民代表大会制度优势,汇聚新时代新武平的磅礴力量;要加强人大自身建设,推动新时代人大创新发展的武平实践。三要认真贯彻总体国家安全观,维护国家安全。深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,广泛宣传国家安全法以及网络安全法等涉国家安全法律,在全社会形成维护国家安全的浓厚氛围。作为人大机关,要强化责任意识,充分发挥职能作用,促进国家安全工作。四要增强为民情怀,提升工作水平。要进一步兴起学习热潮,把学习《习近平在福州》《习近平在福建》等采访实录作为重大政治任务,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要结合实际工作,全面依法人大履职,不断加强和完善人大自身建设,努力建设让县委放心、让人民群众满意的工作机关、代表机关。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像